Воскресный Форрест: выпуск 4

0
565
Воскресный Форрест

В этом выпуске Форрест поможет тебе благополучно добраться до безопасной зоны и избежать ужасной и мучительной смерти…

Тебе лучше быть готовым, когда станет все хреново: Создание  маршрута побега

Тема этой секции очень схожа с тем, что объясняла тебе мама о выходе из дома в случае пожара. В общем, я расскажу тебе, как выбраться из Доджа, когда начнется беспредел. Однако создание плана побега в безопасную зону не так уж просто, как оно звучит. Ты должен рассчитывать, что это будет полный пиздец, а это значит, что дороги будут либо наполнены убегающими людьми, либо забиты брошенным и сломанным транспортом. Вдобавок к тому, что ты не сможешь быстро пересечь большие дороги, такие как автострады, или даже дороги второстепенного значения, они еще будут  и очень опасными. Эти обычные транспортные артерии будут патрулироваться правоохранительными органами, вооруженными силами, бандитскими группировками и сбежавшими пациентами реабилитационных центров по уменьшению веса Jenny Craig Twinkie Rehab Centers. Если ты пренебрежешь моим советом и начнешь нестись по шоссе, то ты ищешь неприятностей.

Чтобы не стать легкой мишенью, необходимо спланировать проездной маршрут, используя проселочные дороги.  Купи топографическую карту твоей местности, а потом просто начни соединять жилые улицы, снабженные подъездными дорогами, где расположены линии электропередач, с  живописными боковыми дорогами. Будь креативным. Железные дороги, высушенные русла рек и некоторые походные маршруты  тоже часто пригодны для проезда.  Однако крайне необходимо практиковаться на этом маршруте каждые четыре или пять месяцев на своем четырехколесном транспортном средстве. Первый раз проверить, пригоден ли маршрут, а последующие разы, чтобы убедиться, что ничего не изменилось. Если ты выбрал земляную подъездную дорогу, и дерево упало поперек этой дороги – это может внезапно оборвать твой путь. Тебе также нужно избегать путешествия под любыми, созданными человеком, строениями, такими как мосты и туннели, потому что они могут быть специально разрушены вооруженными силами во время военного закона для предотвращения заражения определенных зон. Также я бы не рекомендовал использовать маршруты,  которые потребуют переплывать или погружаться в водные объекты, потому что многие катастрофы загрязнят водоснабжение.

Объяснение

Пока мы не зашли слишком далеко с разговорами об апокалипсисе и тому подобном, я хочу кое-что прояснить. В моей прошлой книге По Морде? несколько моих друзей детства рассказывали  подноготные некоторых историй обо мне. Подумав, что все они расскажут каким я был замечательным, я сказал им наперед, что не буду изменять или редактировать их записи. Как оказалось, мои друзья не видят меня в том свете, в котором я вижу себя сам. Иными словами, они рассказали кое-какое довольно ужасное дерьмо.

Подумав, что книга продастся тиражом в пять копий, я сдержал свое обещание и включил их откровения неотредактированными. Однако я рассказал кое-какое довольно ужасное дерьмо в ответ, особенно о моем друге-психопате, «Большом Джоне». Потратив на работу над книгой только полтора часа, до меня не дошло, что люди автоматически подумают, что я говорю о Большом Джоне МакКарти, всемирно известном ММА рефери. Я не заметил этот факт и в результате все, кто читали мою книгу, теперь думают, что Большой Джон МакКарти совершенно спятивший дегенерат. Это не правда. На самом деле МакКарти очень приятный человек, которого заботит благополучие остальных. Мой друг Большой Джон заботится только о себе и расчесывает по району, в поиске, где бы утопить ненужных щеночков. Чтобы спасти МакКарти от этой ужасной ассоциации, которую он должен был терпеть прошедший год, я привел описание обоих человек. Вдобавок к этому, теперь я буду называть своего друга детства Больший Джон.

Эту фотографию Больший Джон мне прислал для книги, выглядит огромным, я прав?

Кажется, я был слишком суров к другу моего детства, Большему Джону в моей прошлой книге, позволь мне объяснить, с каким человеком мы имеем дело. Когда я рассказал ему об этой апокалиптической книге, он хотел внести секцию «Когда убить человека недостаточно». В мире Джона месть решает все. К примеру, если бы кто-то пытался убить его семью, то убить этого человека было бы недостаточно. Он бы хотел заставить его страдать, как бы он это сделал? Да, ты угадал, — изнасиловав его. ( Когда Больший Джон прочел это, он хотел удостовериться, что читатель знает разницу между мужским изнасилованием и гомосексуальным сношением. Мужское изнасилование полностью связано с унижением и доминированием. Гомосексуальное сношение полностью связано с тем, что ты гей. Его словами: «Ты можешь выебать мужика и, в зависимости от  твоих причин, все еще оставаться настоящим мужиком»). Я подумал о внесении этой секции, потому что я не хотел разозлить его, что могло бы спровоцировать его на применение своей пошаговой инструкции в отношении меня, но в конце, я просто не смог этого сделать. В результате мне пришлось спрятаться, так что некоторое время ты можешь меня не увидеть. Короче, остерегайся мужика на фотографиях, и если ты когда-нибудь его увидишь, ни в коем случае не поворачивайся к нему спиной.

Теперь что касается Большого Джона МакКарти: он был одним из первых рефери в ММА, и он проделал невероятную работу для продвижения и легализации этого спорта в ранние годы. Я уважаю его как человека, чего не могу сказать о человеке на предыдущей странице.

Следующий шаг это разработать пеший маршрут побега. Выбираться пешком из хаоса – не самый лучший выбор, но при некоторых катастрофах это будет твой единственный вариант. И хотя тебе все еще нужно избегать больших дорог, разрабатывая маршрут, тебе также нужно выбрать самый прямой путь к твоей безопасной зоне. Если путь, который ты выбрал, включает в себя длительную прогулку по глухим частям леса, то ты также можешь запастись альтернативными методами передвижения такими, как велосипеды, внедорожники или даже резиновый плот для пересечения реки. Однако будь осторожен: Не пытайся использовать супер пружинистые ходули для побега. Как на словах, так и на практике, ходули несут больше опасности, чем пользы. Попытка спуститься на ходулях вниз с крутого отложения вулканической породы редко заканчивается успехом. Не расстраивайся, если уже купил их, я тоже когда-то был новичком.

Лишняя безопасность никогда не повредит. Когда ты нарисовал на карте оба маршрута, выучи все детали твоего пути к свободе. Выучи оба маршрута как затылок своей девушки. Это включает в себя путешествие по ним ни с чем кроме  запасов, которые будут у тебя с собой, а также в различные времена года, чтобы узнать как местность и климат повлияют на тебя. Хотя это может поднять подозрение правоохранительных органов, особенно если твой маршрут заведет тебя на задние дворы других людей, погоня пойдет твоей подготовке только на пользу. Найди возможные источники свежей воды по всему пути и ищи тайники и оборонные позиции.

Когда я был ребенком, я любил тайники, но проживая в городской среде, я часто создавал свои собственные. Я помню, как на один из моих дней рождения моя мама купила мне лопату (да, странный подарок, я знаю). Единственным местом, где я мог копать — была небольшая земляная площадка, поэтому там я и начал копать дыру. В течение нескольких дней я выкопал яму намного выше моей маленькой головки. Самое забавное, это то, что я был вынужден маневрировать между несколькими водопроводными трубами, которые я использовал как лестницу и складывал на них всякие вещи. Я даже покрыл яму куском фанеры, отвалившимся от соседского забора. Это было охуенно эпично, но, разумеется, моя мама заставила меня ее закопать, когда у нас начались проблемы с водопроводом. Наверное, я вспомнил эту историю потому что ямы – замечательные тайники.

В любом случае оба твоих маршрута следует разделить на несколько ключевых чекпоинтов, которые позволят тебе перегруппироваться и пересидеть несколько дней в случае необходимости. Если маршрут к твоей безопасной зоне больше нескольких миль, то, может быть, также следует припрятать оружие и припасы по всему пути.

Как и в случае с твоим убежищем, никому не говори о твоих маршрутах побега. Люди любят болтать, даже если это просто значит рассказать о том, какой ты сумасшедший. Держи рот на замке, план в тайне и не оставляй никаких карт или зацепок. Думаешь, у меня паранойя? Позволь рассказать тебе историю. В восемнадцать я все еще жил в доме с мамой. Вскоре после того, как я порвал с моей давней девушкой, я привел новую девушку к нам в дом. Моя мама всегда мне говорила, что я могу рассказать ей о чем угодно, поэтому, когда она спросила, как идут дела с новой девушкой, я ответил: «Отлично,  мы занимались сексом на уличной мебели возле бассейна». Взглянув на ее лицо, я быстро понял, что она была не такой спокойной, какой приказывала себе быть. Ей абсолютно не нравилось то, что я занимался сексом с какой-то цыпой на уличной мебели.

Не только никому не говори о своем плане побега, но вдобавок, будь очень избирателен к тем, кого возьмешь с собой. Лично я бы рекомендовал путешествовать одному, но если тебе крайне необходимо взять кого-то особенного с собой, убедись, что он или она способен держать себя в руках в стрессовых ситуациях. И когда ты будешь в пути, не подбирай отставших. При наступлении апокалипсиса люди будут напуганы и отчаянны. Последнее что тебе нужно, это чтобы отчаянный баребух позвал Национальную Гвардию, когда ты уже почти добрался до дома. Однако я уверен, что моя милая семидесятилетняя бабуля Рут не согласилась бы со мной по этому вопросу. Она подбирает тощего явного серийного убийцу-автостопщика на автостраде всегда, когда у нее выпадает шанс. Серьезно, я не знаю, почему ее до сих пор не убили.

Выживание в мешке (твоя походная сумка)

Твоя походная сумка должна содержать все необходимое для того, чтобы добраться от дома до безопасной зоны. Помни, ты идешь не в двухнедельный поход – ты убегаешь, чтобы спасти свою ебаную жизнь. Поэтому тебе понадобится только самое необходимое. Если в итоге твоя походная сумка весит семьдесят пять фунтов, то тебе понадобится Шерпа. И Шерпа не только замедлит тебя, из-за чего ты станешь уязвимым для преследователей, но ему еще очень трудно будет перелазить через изгороди и другие препятствия (наверное, это связано с тем, что они очень невысокие люди, почти как мой соавтор Эрих, которого, кстати, я заставляю таскать все мое дерьмо). Лично моя походная сумка весит меньше тридцати фунтов. Вот что она содержит:

  • GLOCK .45: Маленький, легкий и эффективный.
  • АМУНИЦИЯ: Пятьдесят патронов. Хотя люди типа Большего Джона предложат взять намного больше, чем пятьдесят патронов, амуниция очень быстро становится тяжелой. Цель – достигнуть безопасной зоны так быстро, насколько это возможно, а не проверить, во сколько перестрелок ты можешь попасть.
  • МУЛЬТИФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ ИНСТРУМЕНТ: Мне лично нравятся Leatherman и Gerber (или все, что производитель пришлет мне бесплатно…намек, намек). Какой бы инструмент ты не выбрал, он должен быть оборудован ножом, отверткой, какой-нибудь вид секс-игрушки и пару кусачек, которые пригодятся, если тебе нужно будет завести машину с проводов (смотри главу 4).
  • СУХОЙ ПАЕК: Они очень легкие, снабженные всем необходимым,  содержат пищу, которую ты сможешь съесть на пути в твою безопасную зону. Сколько нужно брать зависит от того, как много времени потребуется для того, чтобы достигнуть безопасной зоны. Я бы рекомендовал спланировать по три на день, а потом добавил бы еще пару дополнительных, в случае если наткнешься на непредвиденное препятствие. Есть вероятность, что ты будешь или бежать или идти в очень быстром темпе по спасательному маршруту, так что очень важно сохранять много энергии.
  • АРАХИСОВОЕ МАСЛО: Оно содержит высокое количество калорий и белков и не портится.  И если я увижу тебя обезвоженного на обочине какой-нибудь тропы с полным ртом арахисового масла, в полной и абсолютной агонии, то я от души посмеюсь.
  • ВОДА:  Сколько нужно брать воды зависит от того, как много времени потребуется для того, чтобы достигнуть безопасной зоны, а также и от того, есть ли источники воды на твоем пути. В любом случае. Я б взял как минимум три бутылки по шестнадцать унций на каждый день твоего путешествия, даже если там есть доступные источники воды. Вода добавляет серьезного веса твоей походной сумке, но это нечто, без чего ты никак не можешь жить.
  • ВОДООЧИСТИТЕЛЬ: В наши дни водоочистители маленький, легкие и легки в использовании. Даже если источник воды может показаться чистым, в разгаре природной катастрофы или утечки вируса лишняя осторожность не помешает.
  • КАРТА: Очень важно положить ту топографическую карту, которую ты купил, и которая указывает твой маршрут твоего побега в безопасную зону, потому что из-за непредвиденных обстоятельств тебе может прийтись пойти в обход. Дальше в книге я научу тебя читать топографические карты, потому что ты не сможешь понять это самостоятельно, поверь мне.
  • КОМПАС: Как и топографическая карта, этот навигационный инструмент очень вероятно поможет тебе не заблудиться и не умереть ужасной смертью в глуши.
  • ВОДОУПОРНЫЕ СПИЧКИ: Нужно избегать костров по возможности, потому что они могут выдать твое местоположение. Однако маленький костер может спасти твою жизнь, если испортится погода. Водоупорные спички просто потрясные. Вообще, зачем ждать до апокалипсиса, чтобы начать собирать их!
  • ОЧКИ: Они похожи на вещь, которую нужно иметь в постапокалипсисе, поэтому я бросил их в свою сумку просто на всякий случай.
  • ПЕРЧАТКИ: Перчатки абсолютно необходимы в путешествии через постапокалиптическую пустошь. Однако они не должны быть слишком объемистыми, чтобы не мешали тебе держать и стрелять из пушки.
  • ШЕРСТЯНЫЕ НОСКИ: Если твоим ногам пиздец, то и тебе пиздец. Я рекомендую взять пять пар шерстяных носков и одевать свежую пару каждые восемь часов. Если погода теплая, привяжи мокрые носки к задней стороне твоей сумки, чтобы они могли высохнуть.
  • БОТИНКИ: Причина, по которой я внес пару ботинок в твою походную сумку, заключается в том, что у тебя может не хватить времени одеть их перед побегом из дома. Первый шаг – это всегда выбираться нахрен из Доджа, когда ты достигнешь сколько-нибудь безопасного места, сними обувь, в которую одет и надень свои ботинки.
  • ШЕРСТЯНОЕ ОДЕЯЛО: Если это возможно, то не следует останавливаться и спать, когда бежишь в безопасную зону. Однако, если местность слишком опасна, чтобы пересекать ее ночью, то тебе может понадобиться прилечь на несколько часов. И хотя на рынке сейчас много замечательных спальных мешков, ничто не сохраняет тепло во влажных условиях и ничто так не надежно, как шерстяное одеяло.
  • ФОНАРИК: Не нужно сходить с ума и класть прожектор в твою походную сумку. Тебе просто нужно что-то достаточно яркое, чтобы показать тебе куда ты идешь. Если найдешь фонарик, который не сажает батарейки за двенадцать минут, пришли мне название бренда по e-мейл.
  • ЗУБНАЯ ПАСТА: Если ты никогда не слышал об этом полезном средстве, то ты ебаный грязный ушлепок. Тем из вас, кто пользовался зубной щеткой всю жизнь, я просто хочу напомнить важность ухода за зубами. Дальше в книге я дам инструкцию о том, как вырвать гнилой зуб, но тебе любой ценой нужно избегать этого. Конечно, несколько дней без чистки не нанесут вреда, но если по какой-то причине ты не можешь попасть в свою безопасную зону, то ты будешь очень рад, что взял с собой зубную пасту.

Мудрость печеньки с предсказанием

Драка в баре делает тебя жестким, без сомнения. Даже если ты выиграл, зачастую тебя отвозят в изолятор, где обычно тебе приходится участвовать в еще большем количестве драк. А если ты серьезно калечишь парня в барной драке, то тебя отвозят в тюрьму, что делает тебя супер жестким, потому что ты вынужден тратить все свое время на то, чтобы не быть изнасилованным… К слову, я не согласен с поговоркой «Что не убивает тебя, делает тебя сильнее». Я уверен, что изнасилование в тюрьме сделает твою кишку чуточку тоньше.

Приведи себя в форму, жирный слизняк

Убегая от апокалипсиса, тебе почти точно придется провести некоторое время на ногах, потому критически важно, чтобы ты постоянно был форме, готовый к Армагеддону. Есть два способа набрать форму, чтобы пережить апокалипсис. Можешь быть как я и тренироваться на беговой дорожке в зале с климат контролем, что, очевидно, девчачий способ. Единственная причина, по которой я делаю это, в том, что такой тип подготовки на самом деле помогает ускорить наступление апокалипсиса. Вот моя рутина: Я ем много еду, а затем иду в зал, чтобы сжечь эту еду на электрической беговой дорожке в кондиционируемом помещении. Я думаю, что если достаточно людей придерживаются такого расклада, то апокалипсис будет здесь прежде, чем ты будешь об этом знать, а это хорошо.

Однако, если тебе нужен более мужественный способ, то просто иди в лес и проверь, как далеко ты сможешь пройти в любом направлении. Ты можешь купить весовой жилет, чтобы повысить сопротивление, но, опять же, это для девочек. Много лучшим способом будет просто собрать все дерьмо, которое тебе потребуется в случае настоящего апокалипсиса, и тащить его. Помни, в апокалипсисе не будет никакого КроссФита. Не будет никаких модных диетических и тренировочных программ. Иметь способность проходить большие расстояния и очень быстро бегать – будут самыми необходимыми навыками, которыми ты можешь владеть. Если ты будешь хорошим ходоком, то сможешь путешествовать на большие расстояния, чтобы добраться до источников еды и питья, а быть способным очень быстро бегать – позволит тебе убегать от хищников. Что касается прыжков из приседа, тайских ударов ногами и всей этой чуши, оставь все это в цивилизации.

ПОДЕЛИТЬСЯ

Комментарии:

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ