Воскресный Форрест: выпуск 15

0
619

Форрест возвращается с новой порцией наставлений по выживанию в апокалипсисе…

Как пережить начальный дерьмошторм

 

Если начался беспредел, и ты следовал моим указаниям, то ты пережил начальную волну смерти, укрывшись в ядерном убежище, выбрался из города, используя маршрут для побега, и теперь ты расслабляешься в своей безопасной зоне, покачиваясь на гамаке и попивая теплое пивко. Учитывая, что тебя не поймал демонический волк по имени Локи, когда ты пытался сбежать, ты, блядь, справился, приятель! Если же ты не послушал моих советов, то ты, наверное, потерялся в лесу и чертовски напуган, потому что слышишь «плохих людей» вдалеке, которые кричат, что хотят еще немного тебя расспросить (о, да, персонажи из Избавления заставят тебя визжать, как свинью).

Этот сценарий намного более вероятен, чем то, что ты на самом деле последовал моим пошаговым указаниям, так что тебе определенно понадобятся дополнительные навыки, чтобы выжить (и, возможно, анальная смазка). Я настоятельно рекомендую тебе найти пещеру или нечто подобное, достать фонарик и продолжать читать. Эти страницы с большой долей вероятности могут спасти тебе жизнь, или предоставить что-то для чтения, пока ты откладываешь личинку. В любом случае, я хорошо постарался.

Военное положение

 

С приблизительной численностью мирового населения, равняющейся почти сраной тонне людей, можно сказать, что если только Рагнарек не окажется нечто большим, чем моя любимая сказка, или астероид не разнесет нашу планету на куски, человечество не будет полностью уничтожено во время апокалипсиса. Останутся небольшие очаги выживших людей. Они могут быть вынуждены жить в каких-нибудь суровых условиях, но все же они выживут. Правительство Соединенных Штатов понимает это, и так как физическое и ментальное состояние этих людей будет под вопросом, они разработали нечто под названием Непрерывность Правительства или план НП.

К этому плану существует особая директива под названием NSPD-51, которая гласит, что в случае «катастрофы» федеральное правительство США обладает властью перенять все функции государственного и местных правительств (не волнуйся, я не принимал никакого участия в этом исследовании). Вся власть передается исполнительной ветви правительства (Офису Президента и кабинету его советников…и нет, Президент не держит своих советников в настоящем кабинете, за исключением, возможно, Буша, потому что этих парней точно никогда нет рядом). Вдобавок к этому члены законодательной ветви (Палата представителей и Сенат) и Судебной ветви подчиняются советникам (девки на побегушках). Иными словами они теряют всю действующую власть и подвластны Исполнительной ветви. (Примечание: Мы получили эту информацию от лагеря сепаратистов в Монтане. Они также сказали Большему Джону, что ему нужно больше оружия).

Необходимо помнить, что эти действия могут быть предприняты в случае «катастрофы» или «чрезвычайной ситуации», которые определены как «любое происшествие независимо от локации, которое выражается в экстраординарных уровнях массовых смертей, ущерба или разрушения, влияющих на население, инфраструктуру, окружающую среду, экономику или государственные функции США…»

(Примечание от Форреста: Бла, бла, бла). Итак, если какая-то из катастроф, которые мы обозначили, произойдет на самом деле, то можешь быть уверен, что Исполнительная ветвь власти захватит всю власть, уничтожив настоящую систему сдержек и противовесов. Наша страна во всех отношениях превратится в диктаторство.

Прежде чем я продолжу, я хочу внести ясность, что я не осуждаю эту концепцию. Я понимаю важность такой непредвиденной меры. Если один из таких сценариев, которые я описал ранее, случился бы на самом деле, возник бы пандемониум. И хотя никто не хочет, чтобы у Исполнительной ветви было больше власти, это на самом деле будет необходимо в случае чрезвычайной ситуации. Президенту потребуется способность принимать решения в короткой и удобной форме, без всех этих сдержек и противовесов, которые мы называем демократией. Просто подумай, как бы все выглядело, если бы Тор дрался с гигантским змеем посреди твоего района. Безумие будет преумножено тысячекратно только из-за одних фанатов комиксов. Должен существовать некий план, чтобы взять этих задротов обратно под контроль. Однако довольно страшно думать, что количество власти, о котором мы говорим, определено и передано специальному лицу. Еще страшнее думать, о том, как эту власть можно использовать. И если подумать, еще страшнее (да, ты слышал, что я сказал) думать, что есть кто-то, чьей единственной работой является думать о том, как управлять государством, если случится подобное дерьмо, и что мы платим ему зарплату за полную ставку.[9]

После катастрофы сразу будет объявлено военное положение. Военное положение – это просто приятный способ сообщить, что теперь ты живешь в обществе, полностью контролируемом и регулируемом правительством. Если тебе интересно, на что будет похож мир, просто подумай о книге 1984, только меньше всего такого. (Что? Ты не читал 1984? Ты идиот). Твоя ценность для общества внезапно становит основываться на том, что ты можешь сделать, чтобы способствовать деятельности или целям государства. К примеру, если бы это была моя диктатура, твоя ценность бы основывалась на том, насколько ты для меня хороший партнер для тренировок и приносишь ли ты мне вкусные конфетки и кофе. В общем, если ты обращаешься со мной как с Шоном Коннери в фильме 1975 года Человек, который хотел быть королем и отдавал бы мне золото и драгоценности, как один из тех аборигенов, то с тобой все будет в порядке, пока ты не взбесишься, осознав, что я на самом деле не бог, не отрубишь мою голову и не сбросишь ее со скалы (эта часть фильма была охуенно отстойной). Я лично не очень волнуюсь о своем месте в новой системе, потому что я обладаю некоторыми навыками. Однако если бы я был тобой, я был бы немного озабочен. Я представляю, что твой самый ценные навык – это быть способным дрочить и играть в онлайн игру Call of Duty одновременно.

Противиться государственному плану на игру больше не вариант: если ты не исполняешь их приказы, то рискуешь оказаться в тюрьме или быть казненным (спорить с ними – это почти что как спорить с Грегом Джексоном в перерыве между раундами, этого просто не произойдет). И если тебя посчитали ненужным из-за твоего здоровья, возраста, интеллекта и т.д., то тебя могут пустить в расход. Конечно, все это применимо только к особым случаям, как, например, если бы 90 процентов человеческой расы была бы внезапно уничтожена за мгновение ока, или если бы у нас в США был экономический кризис. В любом случае, все это очень нужно учитывать.

Жизнь при военном положении будет систематизированной жизнью. Ты будешь работать на работе, на которой тебе скажут работать и так долго, как тебе скажут это делать. Ты получишь компенсацию, которую государство сочтет нужной. Правительство введет комендантский час и будет регулировать информацию, поступающую в общество. Еда и лекарства будут распределяться в соответствии с твоей ценностью и статусом в новой социальной структуре. Я знаю, эта система провалилась в Северной Корее и России, но государство все равно старается думать, что оно преуспеет. В конце концов, мы же говорим о государстве.[10]

Повторяю, я не говорю, что это обязательно будет плохо для общества во время крупной чрезвычайной ситуации. Оно может реально помочь сохранить порядок и удержать нас от взаимных изнасилований и убийств.[11] Возможно даже позволит нам перегруппироваться и начать восстановление практичным и эффективным способом. Решая следовать или нет новой структуре власти мы приходим к одному вопросу: Веришь ли ты, что правительство будет использовать эту власть честно и в твоих же интересах? Если ответ – да, то ты веришь, что государство будет делать все во благо, затем ты должен встать в очередь и делать, как тебе велят (и можешь сегодня спать спокойно, Санта принесет тебе много подарков в этом году за то, что ты такой хороший мальчик). Но если твой ответ – нет, то ты не доверяешь правительству и тогда тебе лучше приготовиться к жизни в бегах.

Я лично буду сам по себе. Не то что бы я не доверял правительству, я просто не хочу толпиться с кучей людей, когда начнется беспредел. Будет сложно создать мою собственную утопию, а куча других говнюков поблизости все еще больше усложнит. Я не хочу, чтобы мне говорили, что делать, или как мне жить. Я скорее создам свою новую собственную жизнь. Если ты как и я[12], или ты не доверяешь правительству, то тебе необходимо приготовиться к нескольким вещам.

Сначала самое главное: ты должен считать работу офицеров правоохранительных органов и военного персонала как угрозу осуществлению этого плана. Их работа — удостоверяться, что каждый живой записан под их новой системой, а твоя работа – избегать этой системы и найти уединенное место, чтобы построить свою новую утопию. Им будет не нужна куча свободно мыслящих, шастающих вокруг, потому что это может нанести вред их модели, и это понятно. Но, если они поймают тебя, не жди ничего хорошего. Я не призываю тебя идти против них или даже пытаться сорвать их операции, но если ты хочешь жить по-своему, то избегай их любой ценой. Во всех отношениях, правительство будет настроено как Спок, а мы все знаем его взгляды: «Нужно пожертвовать меньшинством ради большинства»[13]. Это то же самое, что и фраза «Для высшего блага». Если ты один из большинства, то все хорошо, но если у тебя есть недостаток[14], или ты не можешь тяжело работать, то извини, приятель, ты один из «меньшинства» и «Высшее благо» пожертвует твоей задницей. Если ты подпадаешь под эту категорию[15], то за тобой будут охотиться. Большинство людей, охотящихся на тебя будут организованы, вооружены, хорошо накормлены и тренированы для подобных ситуаций. Чтобы избежать их, ты должен быть тренирован еще лучше, вот где тебе пригодятся техники, представленные далее в этой книге (также посмотри Рэмбо. Оттуда я взял 90 процентов информации для этой книги. Остальные 10 процентов я взял от своей матери).

Как я говорил раньше, лучший способ избежать будущее безумие и суровую социальную структуру, которая будет создана из обломков и беспорядка – это отправляться в путь прежде чем появятся «организаторы» и будут править бал. Конечно, тебе следует остаться в убежище, пока событие, вызывающие повсюду смерть не утихнет, но вскоре после этого отправляйся в путь. Если ты будешь ждать слишком долго, есть большая вероятность, что правительство ограничит перемещение населения, установив посты и, возможно, даже лагеря, чтобы способствовать их удерживающим мерам. Хитрость в том, чтобы свалить из Доджа к чертям, а затем найти место с чистой водой, растительностью и, возможно, даже с хорошим количеством дичи. Другими словами, в Монтану. Только убедись, что твой клочок земли не интересует правительство, потому что это, несомненно, приведет к конфликту, который тебе не выиграть.

 


[9] И супер-дупер страшно, когда ты узнаешь, что провел одну ночь с телкой, которая раньше была мужиком. Поверь мне, это охуенно пугающе.

[10] Повторяю, лично со мной все будет отлично, я прирожденный накопитель. Когда я был ребенком, я крал пакетики с кетчупом всюду, куда бы я ни ходил, а затем высасывал их в уединенности своей комнаты. Если ты умен, то ты инстинктивно знаешь, что накопители – выживальщики. Посмотри хотя бы на белок, они собирают все, и они жили дольше, чем акулы (не уверен, что это правда, может быть нужно проверить это дерьмо).

[11] Серьезно, если бы прямо сейчас у нас не было правительства, я бы уже мог убить полдюжины человек из-за грубого поведения на дороге.

[12] Настоящий мужик.

[13] На самом деле я этого не знал, потому что я не задрот. Я подумал, что ты, скорее всего, задрот, и я хотел, чтобы ты чувствовал себя комфортно.

[14] Мы уже решили, что ты задрот, так что очевидно у тебя огромный список недостатков.

[15] Серьезно, мы еще не закончили. Ты задрот, что означает, что ты один из меньшинства. Смирись! Отойди на минутку от World of Warcraft и внимательно, блядь, послушай.

ПОДЕЛИТЬСЯ

Комментарии:

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ