UFC 196: 5 причин, почему Конору Макгрегору будет лучше в полусреднем весе

0
1665

Макгрегор проведёт свой дебют в полусреднем дивизионе, хотя все его предыдущие бои в UFC были в полулёгкой весовой категории

В эти выходные Конор Макгрегор предпримет попытку беспрецедентного скачка на два дивизиона выше, выйдя против американца Нейта Диаза в категории 170 фунтов вместо привычных 145.

Вес Макгрегора был темой для обсуждения уже долгое время. Изначально планировалось, что ирландец поднимется в лёгкий (155 фунтов) вес, чтобы сразиться за второй пояс UFC с Рафаэлем Дос Аньосом. Однако, на прошлой неделе травма Дос Аньоса стала причиной смены планов, и было принято решение провести бой с Диазом в полусреднем весе.

Имея столько вопросов относительно диеты и тренировок Макгрегора, мы решили обратиться за помощью к Даррену Дину из Physiques Training, специалисту по питанию и управлению весом элитных атлетов, чтобы он помог понять, чего нам ожидать от «нового» Конора Макгрегора в эти выходные.

1. Сгонка веса к пятнице.

На прошлой неделе сообщалось, что сейчас Макгрегор весит 177 фунтов. Дин считает, что у него не будет проблем опуститься до 170 фунтов к вечеру пятницы:

« Мы знаем из недавних заявлений, что Конор перешёл от салатов для сгонки веса к поеданию мяса с картофелем для поддержания высокого веса», – говорит Дин.

« По нашему мнению, диетолог Конора начал понемногу урезать приём калорий сразу после объявления, что бой пройдёт в полусреднем весе».

« Он также может использовать полное насыщение организма водой и последующее сведение жидкости к минимуму, добавив приём натуральных мочегонных, чтобы за день до боя избавиться от остающейся воды».

2. Как Макгрегор укладывается в лимит полулёгкого веса?

Макгрегор обычно выступает в 145 фунтах, и всегда отмечалось, что он доводит себя до истощения, чтобы уложиться в категорию. Дин считает, что он использовал несколько методов для сгонки веса:

«Чтобы сделать 145 фунтов, Конор соблюдал совершенно другую диету. Он ел мало высококалорийных продуктов, например, вместо стейка и курицы он ел рыбу и индейку», – объясняет Дин.

« Опять же, к концу подготовки – какие-нибудь манипуляции с приёмом жидкости, натуральные диуретики вместе с дополнительными кардио-тренировками, скорее всего, в костюме для сгонки веса.»

« Чтобы выгнать последнюю жидкость – сауна или горячая ванна».

3. Макгрегор сам ограничивал свои возможности, продолжая драться в полулёгком дивизионе?

Несмотря на его впечатляющие выступления в октагоне, многие считают, что Макгрегор не использует весь свой потенциал из-за огромной потери веса за 24 часа до поединка. Дин не совсем согласен с этим, но считает, что Конор может стать лучше в некоторых аспектах, перейдя в более тяжёлый вес:

«Я работаю с Джоном Хатавэем уже семь лет, и он гоняет с 90-92 кг до 77 кг достаточно комфортно, не теряя в качестве выступлений. Конор – умный боец и не станет рисковать из-за неграмотной сгонки. Следовательно, я думаю, что он и его диетолог продумали всё до малейших деталей с целью не допустить проблем в бою из-за снижения веса».

« Если весогонка прошла плохо, или он был обезвожен до боя, это обязательно скажется на работе мозга, выносливости, гибкости, подвижности и способности держать удар».

« Принимая всё это во внимание и учитывая то, как он сметал своих оппонентов, я бы сказал, что его диета рассчитана идеально для такого похудения».

4. Что нового мы можем ожидать от Макгрегора в 170 фунтах?

Дин верит, что мы увидим совсем другого зверя, когда Макгрегор выйдет в субботу вечером: « Обладание дополнительной сухой мышечной массой даёт одно большое преимущество – увеличение силы».

« Он станет сильнее в клинче, в партере, и удары станут мощнее».

« Он может потерять в скорости, так как станет тяжелее; но при этом, его подвижность и гибкость не пострадают из-за специфических тренировок телодвижений и пластики, которые он проводит. Я рассчитываю увидеть крупного, более мощного Конора в эти выходные».

5. Какая весовая категория подходит Макгрегору?

Наши друзья Worldofmma.ru ^(http://mmayhem.ru/goto/http://worldofmma.ru/) рассказали, что Дана Уайт намекнул, что следующим соперником Конора Макгрегора может стать Робби Лоулер ^(http://mmayhem.ru/goto/http://worldofmma.ru/dana-uajt-namekaet-chto-robbi-louler-mozhet-stat-sleduyushhim-sopernikom-dlya-konora-makgregora.html). Никогда ранее топ-спортсмен UFC не двигался столь беспрепятственно и свободно вверх и вниз по дивизионам. Дин считает, что Макгрегору после этого боя, возможно, стоит опуститься в лёгкий вес перед тем, как перебраться окончательно в полусредний:

« Если все будут выступать в своём природном весе, тогда ему дорога в полусредний дивизион», – говорит Дин.

« Известно, что большинство полусредневесов гоняют до 10 кг и более, чтобы попасть в категорию, и, после восполнения жидкости, большая часть веса возвращается».

« Так, сможет ли Конор противостоять парням, выходящим в октагон намного тяжелее 170 фунтов? Что ж, только время покажет!»

« Может быть, он сначала зачистит лёгкий вес, прежде чем его тело разовьётся и наберёт дополнительную массу, чтобы можно было подниматься выше».

Мероприятия начнутся в Лас-Вегасе во время медиа-дня, когда Макгрегор и Диаз встретятся впервые после их пресс-конференции в Лос-Анджелесе на прошлой неделе. Сам поединок пройдёт в субботу на арене MGM Grand.

Перевёл Ганс Витольд ^(http://mmayhem.ru/goto/https://vk.com/id311966085), специально для © BEST of MMA ^(http://mmayhem.ru/goto/https://vk.com/best_of_mma)

Комментарии:

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ