UFC 165: Что Александр Густафссон припас для Джона Джонса?

0
669

Ниже приведена точка зрения одного из американских спортивных обозревателей ММА на предстоящий поединок Джона Джонса и Александра Густафссона за пояс чемпиона UFC в полутяжелом весе.

«Эй народ вы слышали? Джон Джонс дерется в Торонто в эти выходные!
А парень, с кем он бьется? Он угроза для Джонса! Настоящая угроза. Разве?…

Итак, он и в правду не самый лучший ударник.

И также он не самый лучший борец.

Я скептик, скажите вы?

Хммм, ну что ж, этот парень очень высокий. Это точно.

Александр Густафссон столкнется лицом к лицу с лучшим бойцом в категории до 205 фунтов, и он расценивается как реальная угроза… потому что он высокий? Ага, именно поэтому в UFC считают, что должны заплатить за бой 60 тысяч долларов и наблюдать, как он сражается с Джонсом.

Вам не зря кажется, что этот бой сложно продать, ибо так оно и есть. Никто в истории Вселенной никогда не использовал преимущество «просто высокого роста» как наступательное оружие. Это реальность, и она печальна, если вы Александр Густафссон или его фанат.

Да и сам Джонс никогда не трубил о толсткожести Александра. Как только выпал шанс сразиться с этим Викингом-гигантом, имеющим только одно поражение за свою профессиональную карьеру, Джонс сразу же согласился на бой. Тот факт, что гигант является пушечным мясом для Джонса — всего лишь счастливая случайность.

Для заметки, Густафссон хуже Джонса по всем аспектам игры. Он не лучший ударник, не лучший борец с точки зрения применения борьбы в ММА, и конечно же он не лучший греплер. Фактически, он просто высокий парень с хорошим рекордом в UFC.

Безусловно, Густафссон делает некторые вещи хорошо. Он сбалансирован и обладает хорошим ударом. Однако его техника приукрашивается людьми, которые хотят верить, что у него появился шанс, но чем серьезнее масштаб боя, тем меньше проявляется инстинкт убийцы Густафссона. Плюс ко всему, у него есть проигрышь Филу Дэвису, высокому спортивному борцу, которого Джонс без проблем сможет победить.

Это эпоха Джонса. Но она не может длиться вечно. Однажды Джонс ответит перед кем-нибудь, но это точно будет не Александр Густафссон — просто высокий парень.»

А как оцениваете шансы Густафссона вы? Пишите в комментариях!

 

Оригинал записи (англ.)

ПОДЕЛИТЬСЯ

Комментарии:

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ