UFC 152: Джонс против Белфорта в цифрах

0
815

Наверное, это не тот бой, который фэны ММА мечтали когда-либо увидеть, но тем не менее он состоится 22 сентября. Джон Джонс продолжит отстаивать свое звание чемпиона UFC в полутяжелом весе против Витора Белфорта в главном событии UFC 152.

Давайте взглянем на сухие цифры статистики, и пусть каждый сам сделает выводы о том, что предстоит увидеть в этом бою.

 

7 с половиной

В последний раз Витор Белфорт дрался в 205-ти фунтах в UFC 7 с половиной лет назад в феврале 2005 года, когда он проиграл раздельным решением Тито Ортизу.

Он дрался в полутяжелом весе после этого, но это было за пределами UFC. Кроме боев против Дэна Хендерсона и Алистара Оверима, оба из которых Белфорт проиграл, его уровень конкуренции был не самым высоким.

Переход в более тяжелую весовую, чтобы противостоять, пожалуй, лучшему бойцу в мире на сегодняшний день, является интересным поступком для Белфорта.

Девять

Девять — возраст Джон Джонса, когда Витор Белфорт оформил свой дебют в профессиональном  ММА.

Белфорт начал свою карьеру в 1996 году, нокаутировав Джона Гесса в SuperBrawl 2 за 12 секунд. На самом деле, бой был остановлен на 12 секунде, но Гесс был уничтожен уже задолго до этого.

Джонсу исполнилось девять лет за пару месяцев до этой победы Белфорта в октябре 96ого, и через почти 12 лет он сам дебютировал в ММА.

11 против 5ти

Разница в количестве боев, которое они провели с того момента, как Джонс ворвался на сцену UFC в августе 2008 года — 11 против 5ти.

Джонс дрался 11 раз в UFC, и его последние 4 боя все были против действующего либо бывшего чемпиона UFC.

Белфорт дрался 5 раз с августа 2008 года, из которых один раз против действующего чемпиона Андерсона Силвы и один раз против экс-чемпиона  Рича Франклина. Франклина нокаутировал Витор в 1 раунде, а Силва нокаутировал Витора также в 1 раунде.

Белфорт имеет преимущество в опыте, и это хорошо, но способен ли общий опыт конкурировать с опытом частых выступлений против сильнейшей оппозиции каждые несколько месяцев на протяжении 2-3 лет?

106

Дебютировав в UFC в августе 2008ого Джон Джонс провел в октагоне в общей сложности 119 минут и 45 секунд , один раз пройдя полную дистанцию титульного боя в 5 раундов и 2  боя  по 3 раунда (остальные были закончены досрочно).

Взглянув на статистику Белфорта, мы увидим, что за тот же отрезок времени он накопил в боях  всего лишь 13 минут и 45 секунд, ни разу не выйдя за пределы первого раунда. Эта колоссальная разница в 106 минут не дает информации о реальном состоянии кардио Белфорта и заставляет беспокоиться за него, если бой затянется.

Цифры от FightMetrics

По категориям сравнения от FightMetric Белфорт имеет преимущество в 2х аспектах – общее количество боев и среднее время боя. Джон же имеет преимущество во всех остальных аспектах:

Удары, достигшие цели (в минуту): 3,9 против 1,39

Точность ударов: 51% против 48%

Пропущенные удары (в минуту): 1,5 против 1,96

Качество защиты: 68% против 54%

Переводы в партер (в среднем за 15 минут): 2,76 против 1,48

Качество переводов в партер: 63% против 60%

Защита от переводов в партер: 100% против 50%

Болевые\удушающие (в среднем за 15 минут): 0,88 против 0,79

Это ответ на вопрос, почему у букмейкеров Джонс настолько мощный фаворит в этом бою.

480 тысяч – 720 тысяч

С того момента, как Джонс завоевал пояс чемпиона UFC в полутяжелом весе, он был 4 раза был хэдлайнером PPV кардов.

Согласно Синей Книге MMAPayout.com диапазон продаж PPV его боев начинается с 480000 за его бой против Лиото Мачиды до 720000 за бой против Рашада Эванса.

Говоря о потенциальном реванше с Лиото Мачидой, Джонс сказал ESPN, что он не очень заинтересован в таком бое, потому что «Это было моей самой плохой продажой PPV за последний год. Никто не хочет видеть меня против Лиото Мачиды. Я не хочу драться с Лиото снова. Лиото очень опасен и плохо окупаемый».

Нужно задаться вопросом, сколько продаж оформит UFC 152. Главный бой между Джонсом и Белфортом имеет сильную поддержку в виде титульного боя в наилегчайшем весе, а также бой  Майкла Биспинга против Брайана Стэнна, но достаточно ли этого для преодоления отметки в  500000 PPV?

Семь

Семь — количество боев, которые Джон Джонс провел в дебютном для себя 2008 году.

Все семь из этих боев уложились в 5 месяцев между апрелем и августом с кратчайшим временем между двумя боями в 6 дней.

Только один из этих боев пошел всю дистанцию. 9 августа в бою против Андре Гусмао, который Джонс принял за две недели до турнира, он победил единогласным решением судей.

$225000

225 тысяч баксов – общая сумма бонусов за лучший бой вечера, которую собрал Джон в 2011 году.

Джонс провел один из лучших годов в истории ММА в 2011, заработав рекорд 4-0, уничтожив Райана Бэйдера, Маурисио Руа, Квинтона Джексона и Лиото Мачиду.

Кроме того, он получил награду «Боец года 2001» от World Awards MMA.

Ноль

Ноль – количество раз, в которые соперникам Джонса удалось повалить его в партер в UFC.

Ноль – количество бойцов, которые все еще выступают в UFC, из тех, кто был на UFC 12, когда Витор Белфорт дебютировал в промоушене.

Ноль – количество чемпионских раундов, которые Белфорт провел в UFC с момента своего дебюта в промоушене.

90%

Если вы переведете ставки на Джонса (-925) в проценты, вы увидите, что победа на UFC 152 ожидается от него с вероятностью в 90%.

Последний раз, когда в чемпионском бою UFC были подобные высокие цифры, это были 69%, когда чемпион в полусреднем весе Жорж Сен-Пьер (-1100) проиграл техническим нокаутом в 1 раунде Мэтту Серре. Но и факт победы настолько глубокого андердога говорит о том, что эти проценты мало о чем говорят.

 

Источник: http://bleacherreport.com ^(http://mmayhem.ru/goto/http://bleacherreport.com/articles/1319105-ufc-152-jon-jones-vs-vitor-belfort-by-the-numbers)

ПОДЕЛИТЬСЯ

Комментарии:

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ