UFC 150: Еще по пиву и обсудим кард?

0
579

Для среднестатистического представителя американского рабочего класса 60 баксов — это не шелупень из-под ногтей, а учитывая, что UFC настырно предлагает по две, а то и по три трансляции PPV в месяц, такая политика ощутимо лупит по карману фаната этого спорта в США.

Однако…

Однако у них там есть замечательная возможность пойти с друзьями смотреть трансляцию в бар, попивая пивко, и получать удовольствие, стараясь не обращать внимание на чувака в футболке с именем Дэна Харди, постоянно орущего «Со лба! Херачь со лба!» каждый раз, когда бой переходит в партер. В нашей же стране в спорт-барах UFC не показывают, но можно толпой и с ящиком кефира завалиться к кому-либо из корешей в кромешную рань в воскресенье и посмотреть прямую трансляцию через один из сайтов, предоставляющих стриминг этого видео бесплатно, хоть и в поганом качестве. Романтика же! Более возрастные фэны, всплакнув, даже вспомнят совок и светлые времена переписывания кассет с новым альбомом Deep Purple до состояния, когда уже вообще хрен поймешь, Пёпл это или Thin Lizzy. Так что, объединяйтесь, братцы, выбирайте жертву, которая впустит полусонных зомби к себе домой для просмотра прямого эфира радости, и вперед!

А чтобы не проспать главный бой вечера (у кого вечер, а у кого гребаная адская рань выходного дня!), нужно активно включаться в спортивную дискуссию, изрядно подогретую кефиром. Дальше мы приводим шпаргалку из 5ти топиков, которые можно обсудить с братьями по безумию, наблюдая за событиями UFC 150.

1. Если Фрэнки Эдгар вернет титул назад, заслуживает ли Бен Хендерсон немедленного реванша?

Предположим, что Эдгар выиграет решением в близком бою, что вполне вероятно, учитывая что прошлый бой закончился также, но не в его пользу. После этого у этих бойцов будет счет 1-1, причем в близких боях, а учитывая, что в прошлый раз при таком раскладе Эдгар был награжден правом немедленного реванша, не заслуживает ли Хендерсон того же?

Если рассматривать все сферически и в вакууме, то это было бы весьма справедливо, но совсем несферический Нэйт Диаз все еще ждет своего часа, а также Дональд Серроне, или Энтони Петтис, и вообще Пол Сасс! Что делать с ними? Президент UFC Дана Уайт уже сказал, что следующий в очереди на титул – Диаз, но нельзя винить Хендерсона, за то, что при таком раскладе он будет чувствовать себя несколько облапошенным, потому что парень, которого он уже бил, опять расхаживает с поясом, а он сам снова откинут вниз в одну огромную кучу с бесконечными претендентами.

Поэтому есть весьма убедительные основания ненавидеть чертовы немедленные реванши. Они не только замораживают дивизион на срок до полугода, но и добавляют лишнюю усложненность в ситуацию с титулом, которая просто не нужна. Претенденты выходят на титульный бой, и если проигрывают, пускай тут же отправляются обратно в котел ада претендентства, а на титул выходит следующая жертва.

2. Получим ли мы нового претендента на Бой Года на этом турнире?

Учитывая, что Дональд Серроне против Мелвина Гилларда является вторым главным событием UFC 150, это очень вероятно.

Некогда товарищи по команде, Серроне и Гиллард заработали репутацию одних из самых безбашенных бойцов легкого дивизиона, и в теории эти парни имеют все шансы, чтобы зарядить фантастическую жесть. Гиллард обладает неприличной скоростью и нокаутирующей мощью, в то время как Серроне полагается на техничность своего кикбоксинга, сабмишены и бешеную уверенность в своем успехе. Трудо себе представить, что бой этих парней будет чем-то иным, кроме как форменным мордобоем, где в ход пойдет все что только можно, учитывая еще и то, что это будет происходить в Колорадо — родном штате Серроне. (и жуков – прим. пер.)

3. Нужно ли Джейку Шилдсу вернуться в средний вес, чтобы «перезапустить» свою карьеру?

Последний раз мы видели бойца высочайшего класса в Джейке, когда он  раздавил Дэна Хендерсона единогласным решением, защищая свой титул чемпиона Strikeforce в среднем весе.

Полулегкий вес считался природным весом Шилдса по сути, но после обескураживающего рекорда в UFC 2-2, в котором победы были добыты решением судей с перевесом примерно в гулькин хрен, а одно из поражений закончилось нокаутом после 53х секунд с момента первого гонга, Шилдс поднялся обратно в 185 фунтов для боя с Эдом Хэрманом.

Хэрман, вообще говоря, трудноватый соперник для того, кто решил освежить свою карьеру, и его навыки борьбы могут создать проблемы для Шилдса, стремящегося перевести бой в партер и складывать там оригами их соперника в стиле БЖЖ. Яростный челночный бег между весовыми категориями — это палка о двух концах с точки зрения успеха, но победа над Хэрманом даст Шилдсу возможность вернуться в правильное русло и отбить назад хотя бы часть той репутации, которую он заработал в начале своей карьеры. Но поражение станет толстым гвоздем в крышку гроба этой карьеры бывшего члена 10ки сильнейших бойцов дивизиона.

4. Насколько высок потолок карьеры Джастина Лоуренса?

Джош Кошчек и Грэй Мейнард доказали, что не обязательно срывать 6-ти значный куш в контракте, чтобы стать звездой UFC и драться за титул.  Когда Джастин Лоуренс будет дебютировать в полулегком весе против Макса Халловэя в первом бою главного карда в субботу, он попробует последовать по их стопам.

Несмотря на то, что Лоуренс дарлся только 4 раза в профессиональном ММА, некоторое из его  послужного списка, как то 6 золотых медалей национальных чемпионатов по кикбоксингу и 2 золота чемпионата Golden Gloves по боксу, уже заработало для него награду «Нокаут Вечера» в единственном пока бою под эгидой Zuffa, а его стиль может быстро сделать его любимцем публики.

Что самое главное в траектории его карьеры, Лоуренс сражается в полулегком весе, где пред-титульная оппозиция далеко не так сильна, как например в легком дивизионе. Дайте ему еще пару лет отточить защиту от ТД, и его выход на бой за титул не будет сюрпризом где-нибудь в 2014м.

5. Должны ли ММА быть на Олимпиаде?

Это, естественно, не относится непосредственно к UFC 150, но обсуждения Олимпиады пронизывают все вокруг уже несколько недель, и принадлежность нашего любимого спорта к этому глобальному событию – эта та штука, на которую можно горячо поспорить, пока идет реклама между боями.

Во-первых, должен ли такой турнир проводиться среди любителей или профессионалов? Увидеть всех лучших бойцов планеты, сражающихся за самую престижную награду в течение целого месяца – зрелище, способное заткнуть за пояс даже PRIDE с его Гран-При. Но это также будет означать, что многие из топовых бойцов UFC будут отсутствовать с начала апреля (в тренировочных лагерях) и по середину августа как минимум. Если вы думаете, что у UFC и так карды под завязку заполнены бойцами, то представьте, что по 10-ке самых талантливых бойцов из каждого дивизиона не будет все лето по причине выступления на Олимпиаде. Любительская база, верятно, является выходом из положения, но любительское ММА все еще только развивается и выглядит, как непонятная куча-мала залов, школ и промоушенов-однодневок. Если хотя бы в США правительство организовало бы и регламентировало любительское ММА, уже можно было бы о чем-то говорить, но учитывая, что они до сих пор в Нью Йорке то не могут легализовать смешанные единоборства, перспективы тают, как пломбир на сковородке.

Скорее всего, многие фанаты ММА хотели бы, чтобы ММА оказались на Олимпиаде, так как это добавило бы доверия спорту, который постоянно под атакой консерватизма и постоянно борется за всеобщее признание. Но, например, тот же американский футбол – не олимпийский спорт, бейсбол тоже был выпилен с Олимпиады, и ничего, оба поживают отлично. Бытует мнение, что Бразильское Джиу-Джитсу намного лучше вписывается в олимпийский формат, и как кстати летняя Олимпиада 2016 года будет проходить в Бразилии в самом Рио! Не идеальная ли это ситуация для первого шага к мечте?

Основано на:

http://bleacherreport.com ^(http://mmayhem.ru/goto/http://bleacherreport.com/articles/1288703-ufc-150-bar-talk-five-things-to-discuss-with-your-friends-over-beer-and-wings)

ПОДЕЛИТЬСЯ

Комментарии:

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ