Три звезды UFC 196: McGregor vs. Diaz

2
1146

UFC планируют провести более 40 мероприятий в 2016 году, и, в процессе, сотни бойцов сменят друг друга в октагоне.

Хотя шумиха перед боем тоже является привлекательным аспектом в спорте, основным всегда остаётся само выступление в клетке. Большинству бойцов возможность продемонстрировать свои умения публике предоставляется всего несколько раз в год.

24 бойца получили этот шанс в субботу в рамках UFC 196 в Лас-Вегасе на MGM Grand Garden Arena. После завершения шоу, пришло время начинать церемонию «Три звезды».

Третья звезда: Нордин Талеб

chel

Результаты двух главных поединков стали основной темой для разговоров после UFC 196, а лучшим из никем не замеченных моментов андеркарда стал идеальный контрудар Нордина Талеба (12-3 ММА, 4-1 UFC) во втором раунде его боя в полусреднем весе против Эрика Сильвы (18-7 ММА, 6-6 UFC).

Сильву когда-то расхваливали, называя потенциальным претендентом в 170 фунтах. Но карьера последние годы пошла на спад, что и привело его к поединку с Талебом. Канадец был андердогом, но, очевидно, вышло всё по-другому.

После того, как оппоненты выцеливали друг друга, обмениваясь одиночными ударами весь первый раунд , Сильва попытался нанести тяжёлый удар ногой по туловищу в начале второго. Талеб поймал ногу и контратаковал мощным ударом левой рукой. Сильва рухнул на настил, попав в новые подборки лучших нокаутов.

Вторая звезда: Миша Тэйт

tttelk

Миша Тэйт (18-5 ММА, 5-2 UFC) говорила, что победа над Холли Холм (10-1 ММА, 3-1 UFC) в поединке за титул женского легчайшего дивизиона – это её судьба. Явно, это оказалось правдой, но она бы никак не смогла предсказать, что сделает это за полторы минуты до окончания боя.

Тэйт заставила пояс 135-фунтового дивизиона сменить хозяйку, когда оставалось всего 90 секунд пятого раунда, задушив со спины «Дочь Проповедника» до отключки.

За исключением очень важного для неё второго раунда, когда она чуть не закончила схватку тем же способом, Тэйт провела большую часть матча на дистанции, пытаясь подобраться к Холм в стойке. И когда уже казалось, что она безнадёжно позади, «Кексик» показала самый запоминающийся фрагмент своей бойцовской карьеры.

Потребуется всего одно движение в идеально подходящий момент, чтобы развить преимущество, если ты такой боец, как Тэйт. Она продемонстрировала великолепную стойкость и моментально набросилась на Холм, чтобы выиграть золото UFC в невероятно зрелищной манере.

Первая звезда: Нэйт Диаз

nate

11-дневной подготовки, очевидно, было достаточно для Нэйта Диаза (19-10 ММА, 14-8 UFC), чтобы провести бой с чемпионом UFC. Он выиграл, вопреки ожиданиям, у Конора Макгрегора (19-3 ММА, 7-1 UFC) удушением сзади во втором раунде их нетитульного боя в полусреднем весе, совершив самую большую победу в своей карьере.

Макгрегор, чемпион UFC в полулёгком весе, изначально должен был встретиться с обладателем титула в 155 фунтах Рафаэлем Дос Аньосом, но бой сорвался, и на сцене появился Диаз, чтобы провести разборку в полусреднем весе.

Выбор принять бой стал самым умным решением, когда-либо сделанным Диазом, после того, как он смог нанести ущерб и засабмитить «Красаву», что удивило многих.

Он не только улучшил своё положение за счёт Макгрегора, но и установил рекорд побед сабмишенами (8) в «новой эре» UFC, а также рекорд за наибольшее число бонусов (14) в истории компании.

 

Перевёл Ганс Витольд ^(http://mmayhem.ru/goto/https://vk.com/id311966085), специально для © BEST of MMA ^(http://mmayhem.ru/goto/https://vk.com/best_of_mma)

ПОДЕЛИТЬСЯ

Комментарии:

2 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ