Соня О’Салливан: в ММА останавливаются только за один шаг до смерти?

0
1042
Соня О’Салливан: в ММА останавливаются только за один шаг до смерти?

ММА становится всё более и более популярным, вместе с легендой о Коноре Макгрегоре, и, даже проиграв в прошлые выходные, дублинец заработал впечатляющую сумму.

Хотя количество поклонников растёт, есть также немало людей, обескураженных уровнем насилия, и, в результате, не понимающих этот спорт.

Серебряная медалистка Олимпиады Соня О’Салливан попала в их число и написала об этом в Irish Times.

Интересная точка зрения, и хотя страстные фанаты ММА могут не согласиться, она, определённо, выражает мнение большого числа людей.

«Макгрегор – один из самых подтянутых, сухощавых атлетов, которых я когда-либо видела, но когда он вошёл в октагон в прошлые выходные в Лас-Вегасе, то выглядел как раздутая версия того, что было раньше», – написала она в Irish Times.

«Как будто у него появился дополнительный слой поверх самого себя. Это даже повысило мой интерес к матчу, и хотя я смотрела в записи, зная результат, но всё равно прилипла к экрану.

Однако, надо заметить, мне стало некомфортно, когда брызги крови начали разлетаться по октагону. А как же спортивное правило (blood rule–«правило о крови»), используемое во многих других видах спорта, о том, что атлет должен немедленно получить медицинскую помощь при травме и кровотечении? В UFC, они просто продолжают – наверное, не очень хорошая идея для тех, кто сидит в первых рядах.

Потом был второй раунд и удушающий приём, закончивший бой для Макгрегора. Я не могла поверить, как далеко может зайти этот спорт.

Был ещё один удушающий приём ранее тем вечером, который оставил Холли Холм без сознания – разве это не на один шаг от смерти? Спорт – игра, то, чем мы занимаемся для здоровья, поддержания формы или просто смотрим для удовольствия. Не думаю, что кому-нибудь понравится смотреть спортивное мероприятие, если один из атлетов умрёт.

Мы используем слова типа «уничтожение» и «смертоносный», когда обсуждаем спорт, но не в буквальном же смысле. Теперь, боюсь, мы позволяем подобному случиться прямо у нас на глазах. Какой пример это подаёт детям? Это, явно, не то, что вы хотели бы увидеть на детской площадке».

Перевёл Ганс Витольд ^(http://mmayhem.ru/goto/https://vk.com/id311966085), специально для © BEST of MMA ^(http://mmayhem.ru/goto/https://vk.com/best_of_mma)

ПОДЕЛИТЬСЯ

Комментарии:

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ