UFC 153: Почему Силва-Боннар обещает быть интересным

0
564

Если 2011 год запомнился большинству фанатов обилием зрелищных турниров и боев таких, как, например, пятираундовая война Дэна Хендерсона и Маурисио Хуа — бой, который многие считают лучшим боем за всю историю ММА, то 2012 год, скорее всего, запомнится фанатам как год травм и разочаровывающих матчей. Упоминать все травмы было бы слишком долгим занятием, но из совсем недавних – травма Дэна Хендерсона, повлешкая отмену UFC 151, и травма чемпиона Жозе Алдо, сорвавшая супербой с бывшим чемпионом в легком весе Френки Эдгаром на UFC 153. Именно эта травма вызвала замену мейн-ивента Алдо-Эдгар (а изначально Алдо-Кох, ох уж эти травмы) боем между доминирующим чемпионом среднего веса UFC Андерсоном Силвой и финалистом первого TUF Стефаном Боннаром, который теперь возглавит октябрьский UFC 153 в Рио де Жанейро. Еще один бой, который фанаты восприняли с большим возмущением. Но так ли все плохо?

Не смотря на то, что букмекеры оценивают этот бой коэффициентами 13 к 1 в пользу Силвы (над чем Боннар не перестает шутить), этот бой действительно может получиться очень интересным и зрелищным для фанатов.  И на это есть множество причин.

Во-первых, для этого боя Андерсон поднимется на весовую категорию выше в 3й раз, чтобы доказать, что он по праву считается лучшим бойцом в истории ММА. Во-вторых, это бой Андерсона Силвы, а разве вы помните хоть один не зрелищный бой Паука? Я тоже нет (потому что благополучно забыл клоунаду с Дэмиеном Майей). В-третьих, противостоять ему будет Стефан Боннар, который вместе с Форрестом Гриффином подняли ММА на новый уровень своим бескомпромиссным боем в финале первого TUF в 2005. Этот парень крепок, как гвоздь для гроба, об этом свидетельствует тот факт, что ни одного из своих боев он не проиграл досрочно (единственное поражение ТКО произошло из-за рассечения), а значит, пробить его гранитную челюсть или заставить постучать в партере будет нелегко даже для Силвы. В-четвертых, Американский Психопат физически намного больше и сильнее средневеса Силвы. В-пятых, Боннар сейчас, возможно, на пике своей карьеры с серией из трех побед над крепкими бойцами. В-шестых, оба бойца очень мотивированы: для Силвы это возможность порадовать тысячи фанатов красочной победой на родной земле, для Боннара же это возможность совершить самый большой апсет в истории этого спорта.

Этот бой также еще и очень стратегически выгодно спланирован. Все бойцы-средневесы, претендующие на звание претендента, сведены друг с другом (Биспинг-Стэнн, Оками-Белчер, Уайдман-Боетч), т.е. в результате этого боя претендентов на титул в среднем весе не убавится. Но Боннар в то же время не является бойцом в верхних строчках полутяжелого дивизиона, а это значит, что в случае победы Андерсон не лишит Джона Джонса одного из возможных оппонентов, которых у того становится все меньше и меньше.

Учитывая все это, бой просто обязан принести фанатам удовольствие, и хотя Силва является огромным и бесперецедентным фаворитом, Боннару все же не мешало бы задуматься над тем, как он будет выбираться живым из Бразилии в случае невероятного апсета.

Автор — Cyrill Tepee

ПОДЕЛИТЬСЯ

Комментарии:

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ