Нэйт Диаз против Робби Лоулера?

0
1177

Нэйт Диаз против Робби Лоулера? Это имеет «много смысла», по мнению Даны Вайта

Реванш между чемпионом полусреднего веса UFC Робби Лоулером и Ником Диазом обсуждается давно. Однако, после UFC 196, скорее младший брат Ника, Нэйт, встретится с «Безжалостным».

Диаз (19-10 ММА, 14-8 UFC) полностью изменил направление своей карьеры в субботу на UFC 196, одержав победу удушением во втором раунде над чемпионом UFC в полулёгком весе Конором Макгрегором (19-3 ММА, 7-1 UFC) в нетитульном поединке в рамках полусреднего веса, прошедшем на лас-вегасской MGM Grand Garden Arena.

Ветеран UFC согласился на бой за 11 дней и выступил фантастически. Избиение «Красавы» открыло много возможностей для Диаза, включая, со слов президента UFC Даны Вайта, шанс на титульный бой с действующим чемпионом 170 фунтов Лоулером (27-10 ММА, 12-4 UFC).

« Знаете, что будет иметь много смысла? Я этот матч ещё не готовил, просто говорю, что их бой с Робби имеет много смысла», – сказал Вайт ESPN после UFC 196. – « Его брат побил Робби. Робби сейчас – чемпион мира, а Нэйт сегодня стал очень, очень популярен. Посмотрим, что получится с Нэйтом».

Ник Диаз остаётся единственным, кому удалось нокаутировать Лоулера. Это произошло на UFC 47 аж в апреле 2004 года. Лоулеру, с тех пор, удалось изменить всё: у него серия из пяти побед, включая две успешные защиты титула; самая недавняя победа раздельным решением над Карлосом Кондитом в поединке-претенденте на звание «Бой года» состоялась на UFC 195 в январе.

Если бы Макгрегор выиграл, то собирался вызвать Лоулера. Бывший чемпион Жорж Сен-Пьер тоже может вернуться. Если говорить о действующих бойцах дивизиона, то у Тайрона Вудли есть сильные аргументы в защиту своего права на титульный бой.

Диаз может стать первым в очереди, как говорит Вайт. Босс UFC признал, что ещё не обсуждал это с Диазом – да и с Лоулером тоже. Но, по словам Вайта, Диаз получил лучший чек в жизни на UFC 196, и, скорее всего, потребуется какое-то время, пока он захочет снова говорить о боях.

«Может, мы никогда больше не увидим Нэйта Диаза после этого», –шутит Вайт. – «Он много заработал сегодня. Когда мы проходили, кто-то спросил: «Что ты будешь делать с деньгами?». Он ответил: «Я покупаю яхту». Может, Нэйт собрался выйти в море, и мы никогда его больше не увидим снова».

«Лично для меня, предсказывать поступки братьев Диаз – да кто на такое вообще способен, чуваки?»

Перевёл Ганс Витольд ^(http://mmayhem.ru/goto/https://vk.com/id311966085), специально для © BEST of MMA ^(http://mmayhem.ru/goto/https://vk.com/best_of_mma)

ПОДЕЛИТЬСЯ

Комментарии:

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ