Каким будет будущее UFC, если МакГрегор проиграет?

2
1654
Что будет если Конор проиграет?

Опыт подсказывает, что мы не увидим Ронду Раузи какое-то время. Даже перед проигрышем нокаутом во втором раунде Холли Холм на UFC 193 Раузи упомянала, что ей необходим перерыв. Бывшая чемпионка в женском легчайшем весе дралась пять раз за последние 20 месяцев и выступала в качестве главнейшей движущей силы в промо-кампаниях UFC в 2015.

А теперь ее нет.

Смягчающим ударом для UFC может служить тот факт, что они все равно не ожидали ее возвращения до начала следующего года, хотя они определенно не задумывались о том, что Ронда уйдет на заслуженный отдых именно таким образом. Каким будет ее возвращение и какой финансовый потенциал она сохранит после такого разрушительного поражения – остается загадкой.

ronda

Ранее уже упоминалось какое огромное значение для недавнего успеха имели Раузи и временный чемпион в полулегком весе Конор МакГрегор. Теперь, когда Холм сбила Раузи с её пьедестала, у меня есть подозрение, что руководство UFC будет следить за противостоянием МакГрегора против Жозе Алдо 12 декабря с немного большим трепетом.

Бюджет организации и претензии на мейнстримность могут временно стерпеть удар, пока Раузи восстанавливается и перенастраивается. А что если еще одна золотоносная курица потерпит поражение, которое уничтожит ауру непобедимости почти в то же самое время? Да, наверное, это будет плохо.

Ко времени встречи с Алдо в следующем месяце МакГрегор сравняется с Раузи как один из самых важных и прибыльных работников. На UFC 194 произойдет его пятое выступление в октагоне за последние 16 месяцев.

Вместе они ответственны за некоторые из самых прибыльных PPV-турниров этого года, если верить оценкам эксперта Wrestling Observer’s Дэйву Мельтзеру. Они включают победы Раузи над Кэт Зингано на UFC 184 (600 000 покупок PPV) и Бет Коррейей на UFC 190 (900 000), а также победу МакГрегора техническим нокаутом над Чедом Мендесом на UFC 189 (825 000).

Пока еще рано говорить о том, как турнир с поражением Раузи покажет себя в бокс офисе, но предполагалось, что он станет одним из кассовых за всю историю. Ожидается, что однажды отложенный бой МакГрегора против Алдо принесет огромный успех.

730x380xAldo-McGregor-1

Если верить Odds Shark, ирландец является небольшим фаворитом, но правда в том, что этот бой представляется самым большим испытанием в короткой карьере МакГрегора на большой арене.

Давайте просто представим, что через 3 недели он проиграет и его тело грузно упадет на мат, так же как Раузи на прошлой неделе. Нанесет ли это такой же урон работе UFC? Возможно, а возможно и нет.

Раузи и МакГрегор бесспорно были двумя самыми прибыльными чемпионами до недавнего времени. Невероятно сложно будет представить их поражения, идущие одно за другим в положительном свете. А учитывая то, как их раскручивали, было бы разумно поинтересоваться, насколько серьезно это может подорвать их продаваемость в будущем.

conor-rousey

Через несколько дней после поражения Холм над Раузи, уже обрушилась волна обвинений и негодований. Чрезмерно частое мелькание в прессе, чванливость и образ плохой девчонки, над которым она так долго трудилась в последние годы — тому причины.

МакГрегор совершил восхождение к славе с похожей стратегией. Он бросался, шумел и кичился своим богатство перед фанатами преимущественно из рабочего класса. Он был на коне, и если внезапно окажется, что на самом деле он не такой, каким пытается казаться, трудно представить, что критики обойдутся с ним более благосклонно, чем с Раузи.

Поражения обоих стали бы серьезным ударом для UFC, которое потратило немалое время и деньги на раскрутку Раузи и МакГрегора в качестве звезд. Годами компания предпочитала раскручивать свой бренд, а не личности определенных бойцов, но внезапно она, кажется, сделала исключение для этих двоих.

Критики осуждали неокрепший женский легчайший дивизион за то, что это ничто большее, чем трамплин для звездности Раузи. А теперь, когда она не стоит в его главе, будущее категории кажется мрачным. Холм будет отличным чемпионом, но она даже и близко не сможет приблизиться к обожанию Раузи в медиа среде.

Подобным образом UFC, почувствовав потенциал, подобрали МакГрегору оппонентов, которые бы сыграли на руку ирландцу с его необычным ударным стилем. Когда Алдо выбыл из их первой запланированной встречи с травмой ребра, UFC не были обязаны вешать временный пояс на МакГрегора за победу на Мендесом, но они все равно это сделали.

Тактика сработала почти с шокирующим успехом – они были приняты большинством подхалимствующих менйстримных медиа. В результате они продавали большие цифры по PPV.

Но потом Холм ударила ногой по лицу Раузи, и теперь она находится в не совсем приятном отпуске. Если МакГрегора постигнет такая же учесть, то ближайшее будущее может оказаться бледным и неясным. Но это не будет концом.

У UFC в рукаве все еще имеется крупные денежный бой между вернувшимся бывшим чемпионом в полутяжелом весе Джоном Джосом и нынешним чемпионом Дэниелом Кормье, запланированный на эту весну. И все еще есть довольно интересный титульный поединок между ТиДжеем Диллашоу и Домиником Крузом в январе. Все еще есть титульный реванш в тяжелом весе между Кейном Веласкезом и Фабрисио Вердумом.

Да и две ярчайшие звезды хотя и потерявшие блеск, но не померкшие.

МакГрегору определенно найдутся новые варианты. Он длительное время обсуждал переход в легкий вес, где его будет ждать куча высокопрофильных оппонентов. Есть также слух, что UFC может провести свое шоу на стадионе в Ирландии в 2016, где МакГрегор определенно будет стоят в главном бою либо в реванше с Алдо, либо с другим прибыльным противником.

Да и к возвращению Раузи будет такой же интерес, когда, и если она решит вернуться. Возможный реванш с Холм будет грандиозным зрелищем, где Раузи определенно нужно будет выиграть, если она не хочет идти дорогой, по которой пошли другие ранние чемпионы типа Рич Франклина и Мэтт Хьюза.

Оба были доминирующими в начальные дни своих весовых категорий, но в конце концов попали на обочину, а спорт пронесся мимо них. Франклина затмил Андерсон Силва, а Хьюза Жорж Сен-Пьер.

Ни Раузи ни МакГрегор не хочет последовать их примеру. Фанаты несомненно будут скучать по ним, когда их не будет, но скорее всего не так сильно, как бухгалтеры UFC.

Источник http://bleacherreport.com/articles/2590656-with-rousey-out-of-commission-should-the-ufc-be-worried-conor-mcgregor-is-next

ПОДЕЛИТЬСЯ

Комментарии:

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Два сапога — пара в UFC будет только лучше без этих выскочек. прокаченных деньгами. ПЕТУХ макгрегор и свинушка роузи. где нормальные чемпы? почему не обсужадаете гуся или жсп? зачем эти ущербы?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ