Джон Джонс: тонкая грань между уверенностью в себе и высокомерием

0
1593

На протяжении всего своего стремительного восхождения к славе, те люди, которые были близки к Джону Джонсу — чемпиону UFC в полутяжелом весе — утверждали, что Джонс — уверенный в себе, трудолюбивый чемпион, который задает темп для остальных тренирующихся в зале Jackson’s MMA.

Весь 2012 год противники Джонса смеялись над ним, называя фальшивым и высокомерным типом.

Так кто же прав?

Джонс хорошо контролирует то, какая информация может быть раскрыта его ближайшему окружению. Вы не услышите от него много слов между боями. Когда Джон говорит на публике, он контролирует свою речь на конференциях или в телевизионных интервью, и обычно эти речи вызывают негативную реакцию у ненавистников Джонса.

«У многих великих бойцов были ненавистники» заявил Джонс. «Мне должно быть комфортно. И мне комфортно. Меня окружают сильные люди. Действительно сильные друзья, действительно сильные тренеры и действительно сильные наставники. Это те люли, которые имеют значение для меня. Я продолжу быть любимчиком многих и быть ненавидимым многими, я продолжу быть собой»

В течение полутора часов Джон ни разу не повышает своего голоса. Он вежлив и внимателен с каждым находящимся в комнате, начиная с его тренеров и заканчивая обслуживающим персоналом. Отвечая на вопросы журналистов, он смотрит им в глаза и внимательно выслушивает вопросы. Его ответы очень вдумчивые, размеренные, а порой даже философские.

И кроме того , он не боится ответить на каверзный вопрос о любом бойце. Густафссон? «У него нет защиты в ударной технике». Гловер Тейшейра получит следующий бой за титул? «Он не готов».

И вопрос для тех, кто считает Джонса высокомерным выскочкой: если это так, то как Джонс чувствует, что сможет побить Густафссона и Тейшеру? Вы предпочли бы, что бы он врал и говорил, что они запредельно обасные бойцы? Разве вы не хотите честную оценку?

Конечно, Джонс считает, что сможет справиться с ударкой Густафссона и может победить Тейшейру. Он не переходил на личности, когда говорил о них. Но было и исключение в его интервью, когда задали вопрос о Даниэле Кормье, который явно беспокоит Джонса, он не раз перешел черту между профессиональными и личными характеристиками.

Чейл Соннен может оскорблять целые народы. Ник Диаз может говорить обо всем и ниочем.
Джонс не призывает людей и никого не троллит за внимание к его персоне. Тем не менее в маленькой субкультуре ММА Соннен и Диаз — звезды, а Джонс — высокомерный выскочка.

Чемпион уверен, что знает причину всего этого.

«Тот, кто хорош во всем, обычно ненавидим многими. И я получаю кайф от этого. То, на чем я действительно хотел сосредоточиться — это то, сколько людей поддерживают меня. У меня очень серьезная поддержка. В Nike выходит моя именная вещь, и вся партия раскупается за один день. Каждый день я получаю сообщения, что люди вдохновлены мной. Если один человек пишет мне, что я вдохновил его, то это важнее, чем 500 самых оскорбительных сообщений.»

Это своего рода мотивация для Джонса, который держит цель всё выше и выше. Ему задали вопрос, который задавался ему неоднократно, о том, есть ли у него виды на тяжелый дивизион.

«Я считаю, что могу столкнуться с более серьезными проблемами в тяжелом весе. А может и не столкнусь, может я буду более спортивным, гибким или быстрым. Этот дивизион очень непредсказуемый. Может быть, бои будут легче. Кейн Веласкез сейчас чемпион тяжелой категории, и я думаю, что я могу применить вещи, которые Кейн не видел раньше. Если он может быть небольшим тяжеловесом, то я могу быть небольшим тяжеловесом с совершенно иной схемой игры»

Джонс также говорил о том, что это может так же быстро закончится, как и в ситуации с Андерсоном Сильвой на UFC 162, когда Крис Вайдман стал чемпионом в среднем весе.

«Во-первых, я думаю, что он попал в ловушку своего высокомерия, если бы он хотел, он бы держал руки и шансы получить такой удар стремились бы к нулю»

Джонс считает, что Сильва заберет свой титул у Вайдмана на UFC 168.

«Я хочу побить рекорды Андерсона, но не пытаюсь делать все, что делал он. Я уважаю Сильву и уважаю то время, которое он потратил на то, что бы стать чемпионом»

Джонс достиг момента, которого достигают все чемпионы. Он размышляет о победах в другом дивизионе. Тяжелый вес. Супербои. «Я поставил себе много высоких целей, которые я действительно смогу достичь. Например, играть главные роли в кино или делать для бокса действительно нужные вещи. Если я могу сделать себя сильным, пройти двух или трехлетний лагерь подготовки, я буду более чем готов к такому вызову».

Давайте взглянем на то, чего Джонс смог достичь в свои 26 лет. Он был самым молодым чемпионом в UFC, победив Маурисио Хуа, забрав себе титул чемпиона в полутяжелом весе. У него было 5 побед над бойцами, которые носили пояса чемпиона в категории 205 фунтов. Победа над Густафссоном установит рекорд защиты пояса в этом весе. Он хотел быть первым бойцом, которого спонсирует Nike, и он достиг этого.

Можете ли вы назвать это высокомерием, если кто-то достигает всех целей, о которых когда-либо говорил?

 

Оригинал записи (англ.) ^(http://mmayhem.ru/goto/http://www.mmafighting.com/2013/9/17/4739702/jon-jones-and-the-fine-line-between-confidence-and-arrogance)

ПОДЕЛИТЬСЯ

Комментарии:

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ