Интервью HIGH TIMES: Ник Диаз

0
780

HT: Как чувствуешь себя во время отстранения?

НД: Я просто отдыхал с момента прошлого боя. Я не ждал, что можно будет подраться в этот период, так что я просто пытался сводить концы с концами, оставаясь полностью вне боёв.

HT: Ты всё ещё злишься? Потому что после первого решения об отстранении ты был очень зол.

НД: Ага, ну, я всегда очень сердитый. Но я не воспринимаю это как поражение. Я не воспринимал как поражение ни один из боёв в UFC – после поражений трудней возвращаться. Проигрыш – это состояние духа, у меня такого не бывает.

Не то, чтобы я намеренно провалил тест, но я намеренно забил на него хер. Я больше думаю о всякой фигне, связанной с боем.

HT: Ты как-то больше по-философски настроен, нет той горечи, как раньше.

НД: Для меня всё с самого начала было лотереей. Свалившиеся деньги и всё остальное – это довольно непросто. Я должен был быть обычным чуваком. Народ в нашей местности не зарабатывает по сто косарей в год.

Сначала я был расстроен. Казалось, что все накинулись на меня, я дар речи потерял. Я хочу сказать, я слышал, что у одного из комиссии есть свои диспансеры медицинской марихуаны, а меня отстраняют на пять лет? Они не отстраняют чуваков за стероиды – но я получаю пять лет, при том, что у одного из них – свои диспансеры.

Всё это – не хочу говорить, но – выглядит как подстава…Как будто всё было специально заранее так запланировано. Какой-то глум!

HT: Думаешь, результаты теста фальсифицировали?

НД: Я знал, что при тестировании покажу меньше 15 нанограмм – так и вышло. Я знал, что не будет выше 100 нанограмм, выше разрешённого ими уровня. Затем меня снова проверяют, и проба приходит в семь раз выше. Они – такие пи$доболы. То, что случилось – полная херня. Меня никогда не тестировали так часто – по крайней мере, пять раз после того, как я приехал в Вегас, до боя и после.

HT: Ты настаиваешь на этом мнении?

НД: А что остаётся? Меня отстранили, я должен драться, понимаешь, о чём я? Взлёты и падения в жизни, они просто происходят, а я просто прохожу свой путь. Жизнь выбирает меня. Хорошая сторона в том, что, может быть, мне больше не придётся выступать. Многие чуваки в ММА и другие бойцы скажут, что любят драться. А я скажу, что не люблю насилие – я не из тех, кто любит драться. Но если бы я мог сдаться – я бы и не зашёл так далеко. Так что, это нелегко. Это, типа, проклятие.

HT: Что значит «должен» драться?

НД: Я жил в, типа, довольно трущобных районах вокруг Стоктона. В первом и втором классах я дрался с мексиканскими детьми, азиатами, чёрными. Ты просто дерёшься – как все. Здесь, пока ты мелкий, постоянно приходится драться, если ты не ходишь в частную школу – а я в частную школу не ходил. В результате, мне захотелось больше узнать о боевых искусствах. Я стал огромным фанатом Жана-Клода Ван Дамма. Я вёл себя как он, наносил удары ногами как он, растягивался. Я во всём хотел быть как Ввн Дамм!

Ник Диаз в детстве

Но никто это не поддерживал. Мои родители не воскликнули, типа: «Ура, он обожает Ван Дамма.» Никто это не поддерживал, но мой дядя занимался айкидо, так что они меня легко записали. Всё, что угодно, чтобы избавиться от меня ненадолго, понимаешь?

HT: Когда ты начал тренироваться по-серьёзному?

НД: Я начал реально тренироваться и драться лет в 15-16. Я бросил школу в старших классах, всё равно я много прогуливал. Зато у меня была очень привлекательная подружка-чирлидерша, а у неё раньше, до того, как я перешел в старшую школу, был бойфренд. Я дрался с ним и со всей футбольной командой. Я хотел играть в футбол, но из этого ничего не вышло. Я был неплохим пловцом, но в старших классах плаванием я не хотел заниматься, потому что не считал, что это будет круто. Так что, в моей социальной жизни были одни геморрои. У меня не было хорошей поддержки, типа друзей или банды или ещё чего. Я ходил в три или четыре разные начальные школы – понимаешь ли, мои родители много переезжали по Стоктону и Лодайю. Я сильно нервничал по поводу проблем в каждой новой школе. Меня всё время отправляли в спецклассы. Но я был умным, не как те ребята, что были в этих классах. Но из-за этого я чувствовал себя глупым. Когда я возвращался в обычный класс в конце дня, а дети такие: «Эй, а ты знаешь, что ты в классе для дураков?»

И я отставал. Они пытались посадить меня на медикаменты. У меня же было много энергии – гиперактивность. Но если бы мою энергию направили в правильное русло, я бы развивался, прогрессировал. Никто никогда не подсказал мне, чем заниматься. Так что, я постоянно был на взводе, носился, где попало, круша всю фигню. Разрушать я любил.

HT: Драки повысили твою самооценку?

НД: О да, и, причём сразу. Я всегда думал, что это важно. И это всегда было как-то связано с девчонками, с женщинами – даже в первом классе. Я ввязывался в драки из-за них. Другим способом произвести впечатление у меня не получалось.

HT: Когда ты начал думать о том, чтобы стать профессиональным бойцом?

НД: Я обнаружил, что вся фигня была у меня прямо под носом. Я брал напрокат записи Pride FC. Я смотрел, как Хойс Грейси дерётся в UFC. Я узнал, что Кен Шемрок был из этих мест. Я занимался с отягощениями и становился сильнее, но хотел начать тренироваться. Друг моего брата тренировался в Lion`s Den – это бойцовская школа. Я просто записался и стал изучать джиу-джитсу. Я занимался два или три раза в неделю. Это был фитнесс-зал, так что, там было всё нужное.

Я начал тренироваться полноценно и реально сфокусировался на этом, и понял, что мне это даётся легко. У меня ещё не было работы, а в школу я ходить перестал. Я просто решил тренироваться усерднее, чем парни, которые готовились к боям.

HT: Что такого особенного ты привнёс в этот спорт?

НД: Я остаюсь самим собой, это без базара. У многих бойцов масса проблем и сложностей, но им просто нужно отбросить их, как это делаю я. У меня были все эти бои, я ни в чём больше и не разбираюсь – мне и не надо. Тренировки для меня важнее, они укрепляют моё чувство защищённости – потому что, обычно, меня всегда ждёт бой через пару месяцев. Так было всегда. Сейчас, 14-15 лет спустя, я понимаю, что в жизни ещё много чего есть. Я начал немного понимать, кто я и откуда я – и к какой демографической группе я отношусь.

HT: У тебя сложилась репутация человека, который не любит прессу. Это на самом деле так?

НД: Трудно быть бойцом. Я сочувствую любому бойцу. Я стану отговаривать и убеждать любого, кто захочет стать бойцом.

Меня судят по моему образу, а не по мне самому. Отличительная черта моего персонажа – ненависть. Херово быть в этой роли. Но попробуйте побыть мной изо дня в день, когда кто-нибудь реально, на х$й, хочет вас отъ$башить. Попробуйте – вы сами себя обоссыте. Будете плакать до потери сознания. Дня не продержитесь в моей шкуре. Я знаю, что могу с вами сделать – и я знаю, что мой противник может сделать со мной.

HT: Как ты чувствуешь себя физически после боя?

НД: Зависит от того, как он прошёл. Я мог зайти и выиграть в первом раунде – хотя, на самом деле, я получал больше урона, когда выигрывал. Последние пару боёв, что я проиграл, у меня вообще никаких травм не было, всё было нормально.

HT: После твоего отстранения, движение за легализацию конопли показало тебе свою поддержку. Что ты думаешь по этому поводу?

НД: Мне повезло, по сравнению с Майклом Фелпсом, величайшим олимпийским чемпионом.

HT: Но его не отстранили.

НД: Он потерял много спонсоров. Хотя проигрыш и деньги мне даже на ум не приходили. На меня столько денег свалилось: я раз пять подряд получал больше пятисот косарей. Пару раз – больше миллиона. Последняя вещь, о которой я думаю – это деньги.

HT: Ронда Раузи высказывалась в твою поддержку.

НД: Спасибо ей за то, что она это сделала. Мы знакомы довольно хорошо – я имею в виду, она жила у меня дома какое-то время. Мы тренировались вместе, так что, мы – довольно близкие друзья.

HT: Потом комментатор ESPN Стивен А. Смит обрушился на неё с критикой.

НД: Ага. По-моему, он, в основном, призывал не поддерживать своих друзей. Он назвал траву «стартовым наркотиком» и всякое такое дерьмо – пытался, по старинке, клеймить позором.

nickdiaz
HT: Расскажи нам о своём употреблении конопли.

НД: Когда я дома и тренируюсь – занимаюсь своими ежедневными делами – я обязательно захочу подуть. Это помогает. Я стараюсь сконцентрироваться на том, чем занимаюсь. Мне не нужны все эти вещи: перезванивать людям, писать сообщения или ещё чего. Я расслаблюсь, успокоюсь немного, и мне становится легче. Если я был на тренировке весь день, то после её окончания я захочу дунуть. Когда я ухожу на весь день, перед тем, как уйти, я накурюсь. Когда я просыпаюсь с утра и чувствую себя от$изженным, потребуется вечность, чтобы подняться, но я дуну немного и сразу встаю. Затем завтракаю и иду тренироваться.

HT: Что присуще великому бойцу?

НД: Думаю, что обязательно должна быть соответствующая ментальность – я, правда, не знаю слов, чтобы описать это. Если бы я когда-нибудь вернулся в школу, то занялся бы этим в первую очередь, чтобы суметь объяснить то, что я хочу сказать, как сейчас, например.

Я лично смотрю на это как на проклятие. Я не считаю это чем-то хорошим. Я воспринимаю это как данность. Это не плохая вещь, но и не особо хорошая. Как есть, так и есть – и так было всегда.

Когда я был мелким, я знал, что стану кем-то странным. Не представляю как – я просто знал. Мне было 15 лет, когда я начал тренироваться. Иначе, кто знает, кем бы я стал? Может, каким-нибудь строителем. Многие из моих друзей попали в наркобанды. Но я себя в наркобизнесе не вижу – не люблю торчать. Не люблю мет, который сейчас стал основной темой. Я питаюсь органической пищей – вегетарианской, по большей части. Не люблю никакой химии, или чего-то, сделанного химическим путём. Я не люблю синтетические наркотики. И стараюсь, по возможности, держаться подальше от докторов.

HT: Ты говорил, что у тебя есть серьёзные проблемы с правилами UFC.

НД: Легче всего это объяснить так: я люблю Pride FC – у них всё было правильно. Слышал, что там чуваки пытаются вернуть это шоу, эту модель. Так и надо. Но всегда есть куча умников, все те люди, которые с какой-то целью ходили в школу. Я такой, типа: Пожалуйста, хоть кто-нибудь может понять то, во что я врубился давным-давно? Идите тогда долбаную книжку напишите или сделайте ещё что-то, чему вы там учились в школе! Они вообще ничего не понимают.

Фаны становятся умнее и начинают ко мне прислушиваться – я же знаю, о чём говорю. Все, кто со мной не согласны, просто плохо понимают ММА. Это смешанные боевые искусства. Мы должны показывать ММА, а мы прекратили это делать. Вместо этого, мы наблюдаем чуваков, действующих по принципу: хватай, удерживай или убегай – и это поможет тебе выиграть бой.

В Pride FC тебе бы показали жёлтую карточку, если ты ничего не делаешь. Если ты сверху, тянешь время и не улучшаешь позицию, это никому не нужно, вас бы подняли на ноги. Ты должен улучшать позицию или работать над этим, или тебя вернут в стойку. Локтей в партере нет – так что, не получится удерживать оппонента и слегка обозначать локти, чтобы производить впечатление деятельности. Потребуется определённое пространство, чтобы обрушивать реальные удары на оппонента, а, в свою очередь, этого пространства может оказаться достаточно для того, чтобы он поднялся. В таких условиях, мы видим много экшена – мы наблюдаем смешанные единоборства, и лучший получает победу. И ты не сможешь нарезать круги – я загоню тебя в угол, как в боксе. Это как должно быть.

Что ценится в UFC – так это ё$аное «удерживай-или-убегай». Но если ты идёшь вперёд и пытаешься закончить досрочно, то у тебя проблемы. Ведь это не основано на количестве попаданий или оценке ущерба. Я не знаю, как они оценивают. Как я могу не знать? Если кто-то и знает, то это должен быть я.

HT: Ты думаешь о жизни после боёв?

НД: Я не очень оптимистично настроен. Я придерживаюсь обычного плана: если у меня будет следующий бой, всё будет в порядке. Так мне не придётся ничего менять.

Если остановиться прямо сейчас, я не очень позитивно настроен, что всё будет отлично. Я мог бы тренировать, открыть другой зал или типа того. Я предпочёл бы так, чем выходить и проигрывать вчистую, как те парни – в общем-то, все они. Это проклятие. Ты не можешь остановиться и выйти, ведь всегда можно заработать больше. Но в ту самую секунду, когда я не получу денег больше, чем за предыдущий бой, я – всё. Я хочу сказать, я завяжу.

Перевод ^(http://mmayhem.ru/goto/https://vk.com/id311966085)

ПОДЕЛИТЬСЯ

Комментарии:

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ