Не секрет, чего хочет Гарбрандт – бой с Линекером

1
1322

Ожидая своего выступления в Питтсбурге в прошлом месяце, Коди Гарбрандт сходил с ума от бездействия.

Бой в позднем феврале стал первым после единогласной победы над Хенри Брионесом на UFC 189 в июле, и член Team Alpha Male рвался в клетку, чтобы продолжить зарабатывать себе имя.

Ему назначили матч с могучим бразильцем Джоном Линекером, а у фанов и СМИ потекли слюни от взрывного потенциала встречи этих двоих бантамвейтов. Непобеждённый же выскочка рассматривал этот матч, как возможность навести шороха в постоянно развивающемся и становящемся всё более глубоким дивизионе 135 фунтов.

Так что, вы можете представить себе, как расстроился Гарбрандт, проснувшись в первый день недели перед боем и узнав, что его оппонент с убойным ударом снялся с поединка из-за лихорадки денге.

« Я дебютировал, нокаутировав Маркуса Бримеджа, дрался с крутым Хенри Брионесом – не смог финишировать, но имел преимущество в бою. Короче, нелегко сидеть без дела, наблюдая, как все остальные в моём дивизионе получают свою долю внимания, а я знаю, что реально хорош, один из опаснейших в своём весе. Мне нужен был кто-то на убой».

« Вот почему я хотел бой с Линекером», – продолжает 24-летний атлет, известный как “No Love” из-за беспощадного атакующего стиля. – « Я хотел кого-то, кто считался в порядке. Я хотел показать публике, что это не так. Я собирался танцевать вокруг него и делать так, чтобы он выглядел дураком. Вот, что я собирался и всё также собираюсь с ним сделать».

Линекер не появился в Питтсбурге в прошлом месяце, чтобы встретиться с Коди Гарбрандтом; но как это понимает сам многообещающий бантамвейт, бразилец снялся с поединка на UFC Fight Night: Cowboy vs. Cowboy в надежде избежать избиения.

« Я пытаюсь всё-таки провести бой с Линекером и стараюсь стать лучше как мастер боевых искусств. Вам лучше поверить всей этой шумихе», – сказал воодушевлённый Гарбрандт в Питтсбурге, нокаутировав в первом раунде срочно вышедшего на замену Линекеру Аугусто Мендеса.

« Это задело мои чувства, когда я услышал, что Линекер выбыл. Я собирался столько получить от боя с ним, и я справлюсь с ним быстрее, потому что Линекер пойдёт вперёд. За этим чуваком мне пришлось побегать немного, тяжело за кем-то гоняться. Линекер же попрёт в атаку и упадёт намного раньше, чем Мендес».

UFC анонсировали расписание с апреля по июнь на стартовом мероприятии “Unstoppable” 4 марта, и уроженец Аричсвилля, штат Огайо, базирующийся как боец в Сакраменто, Калифорния, планирует вернуться в июне, хотя его оппонент лоббирует совсем другую дату, в совсем другом месте.

Почти сразу же после того, как осела пыль от падения Мендеса в Питтсбурге, Линекер получил разрешение от врача и попросил в Твиттере сделать их матч частью шоу UFC 198. Оно должно пройти 14 мая в Куритибе, в Бразилии на стадионе, и главным боем станет схватка за титул тяжёлого дивизиона между Фабрисио Вердумом и Стипе Миочичем.

Хотя Гарбрандт горит желанием разделить клетку с Линекером, он не собирается для этого отправляться в Бразилию и внёс встречные аргументы, почему им надо встретиться на нейтральной территории, где угодно.

« Конечно, он хочет, чтобы я приехал в Бразилию, но одолжений не будет», – восклицает Гарбрандт, заводясь уже только от одного упоминания об этом бое. – « Ты сдёрнул за неделю до боя и не делал вес четыре раза? Тебе поблажек не положено».

« Он испугался. Его затрясло от страха. Сейчас он выздоровел и готов драться, но хочет, чтобы я приехал в Бразилию», – продолжил он. – « Но зачем мне в Бразилию? Приезжай ты сюда, подерёмся в Вегасе или где-то на нейтральной территории».

« Линекер не сделал вес четырежды в своей карьере. Это непрофессионально. Он – фальшивый. Он – мошенник. Я хочу показать людям, когда буду его бить, что это не его уровень. Ему надо в локальных клубах выступать. Он же любитель. Собираюсь показать всем в июне, или когда мы там подерёмся, что он – боец для клубов. Гарантирую».

И после Линекера, “No Love” готов встретиться с любым соперником, так же, как и в феврале, когда он остановил Мендеса в первом раунде. Хотя его ближайшая задача – бой с тяжело бьющим бразильцем, основная цель – вернуть эолото UFC обратно в Team Alpha Male.

« Это мой дивизион, и я – лучший в мире, вот как я себя чувствую», – заявил уверенный в себе, непобеждённый боец. – « Я чувствую, что кто бы это ни был, неважно кто – например, Доминик Круз – я буду биться. Я собираюсь биться и выступить ярко».

« Как только я нахожу цель и дистанцию – я вообще начинаю чувствовать себя комфортно. Чем больше боёв и тренировок я провожу, тем лучше моя подготовка. Я становлюсь лучше с каждым боем. Я не валяюсь на диване, проверяя Твиттер. Я в зале, следую за возможностью получить золото. Я в погоне за золотом каждый день».

« Меня не волнует, что я не в рейтингах. Я пришёл сюда не ради топ-15. Пофиг на рейтинги, я здесь ради золота. Единственное, что имеет значение для меня – вернуть пояс домой».

ПОДЕЛИТЬСЯ

Комментарии:

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ