Бой против товарища по команде? ЖСП и МакДональд так не считают… пока.

0
702

Извечная история с одноклубниками, тренирующимися в одной команде и не желающими выходить друг против друга на канвас турнира – нередкая ситуация в спорте, и в ММА в частности это происходит с очевидной регулярностью.

Наиболее печально известный случай двух товарищей по команде, которые когда-то поклялись, что никогда не выйдут друг против друга в Октагоне, были члены команды Team Jackson Рашад Эванс и Джон Джонс.

В то время Эванс был флагманом команды, бывшего чемпион в полутяжелом весе, который был опорой в тренировочном зале в течение многих лет. После чего молодой выскочка Джонс пришел и начал стремительный набирать обороты в этой весовой, но снова и снова в каждом интервью Джонс и Эванс заявляли, что они никогда не будут сражаться друг с другом.

«Я абсолютно не собираюсь драться с Рашадом. Если Рашад Эванс заберет пояс, который я надеюсь, он заберет, то моя единственная цель будет в том, чтобы быть вторым самым жестким соперником здесь, и удерживать оппозицию ниже нас обоих, не будучи чемпионом. Я бы остановился на позиции бойца №2 в полутяжах. Это будет моя цель. Как я уже сказал, я надеюсь, он победит, мы очень гордимся им. Я не могу драться с ним «, заявил Джонс ESPN в конце 2010 года.

К сожалению, Эванс не получил шанс побороться за титул в полутяжелом весе, потому что его запланированный бой против чемпиона Маурисио «Shogun» Руа был отменен после того, как Эванс получил травму колена на тренировке. Таким образом, вместо выбывшего Эванса эта возможность выпала его напарнику по команде и близкому другу Джону Джонсу.

И даже в тот момент, Эванс все еще не был готов заявить, что он хотел бы встретиться со своим  напарником, потому что их дружба зашла глубже, чем любые титулы. Ну или мы так считали…

«Я не собираюсь бороться с ним», сказал Эванс всего через несколько дней после того, как Джонсу предложили бой против Руа. «Мы много спарингуемся на тренировке. Но мне все говорили, что я должен драться с Джонсом, и я ему в итоге сказал «Знаешь что, мужик, мне нравится работать с тобой в команде, и я думаю, что все, что уготовано для тебя – будет твоим, а то, что для меня – будет моим, что из этого выйдет, то и выйдет» (Эванс всегда отличался фантастическим красноречием, блин – прим. запутавшег. перев.)

Джонс выиграл титул, но как только пояс сменил владельца, новоиспеченные соперники запели совсем по-другому.

Рашад Эванс покинул лагерь Грега Джексона и поклялся никогда не возвращаться, злобно крича о том, что Джонс нарушил уговор не драться друг с другом, когда в другом интервью новый чемпион признался, что если президент UFC Дана Уайт захочет этого боя, то он все-таки должен будет состояться.

«Это мир Даны, в которым мы все бойцы UFC живем», сказал Джонс, выступая на Versus TV еще в 2011 году. «Я очень уважаю Дану, и если это абсолютно то, что он хочет осуществить, то, я думаю, это должно произойти. Я бы не хотел, чтобы из-за этой ситуации меня или Рашада уволили бы из промоушена. Но это станет весьма неловким моментом для нас обоих.

Неловкость, очевидно, уступила место враждебности, потому что каждый грязный секрет, каждый плохой момент, когда либо произошедший между Джонсом и Эвансом вскоре попал в центр внимания, потому что некогда товарищи по команде превратились в ненавистных оппонентов.

Далеко не каждая пдобная ситуация между товарищами по команде заканчивается так печально, как это получилось с Джонсом и Эвансом, но трудно игнорировать признаки, связанные с подобного типа сценариями, так как крупные «супер лагери» продолжают набирать себе высочайших талантов, выступающих в одной весовой.

Возьмем, к примеру, Жоржа Сент-Пьера и чудо полувесового дивизиона UFC Рори МакДональда. Оба тренируются под руководством Фираса Захаби в зале Tristar в Монреале, и оба всегда были весьма непреклонны том, что они никогда, никогда не будут драться друг с другом.

«Я не заинтересован в бое с ним. Есть много других полусредневесов. Я не думаю, что мы должны делать это сейчас. Может быть года через два, кто знает? Может быть, я поднимусь в средний вес», рассказал Сент-Пьер журналистам на UFC 145 в начале этого года, где он присутствовал в качестве одного из секундантов МакДональда.

«Он мой друг, он как брат для меня. Я просто надеюсь на самое лучшее для него, и я знаю, в один прекрасный день он (МакДональд) станет чемпионом мира».

Макдональд пел ту же песню о невозможности боя против ЖСП и из уважения к его команде и тренерам, он фигурирует только на заднем плане на данный момент, в то время как Сент-Пьер продолжает быть чемпионом в полусреднем весе.

«Это так, Жорж имеет стаж в нашем тренажерном зале Tristar, Жорж мой друг, мы вместе тренируем товарищей. Я не знаю о вас ничего, но вы наверняка вряд ли бы хотели бить вашего лучшего друга, делать ему рассечения, видеть его в крови, плакать, терять деньги и все такое, это отстой», сказал МакДональд.

«Но есть также одна вещь в нашем але, я не хочу, чтобы меня выгнали выгнали из-за чего-то, я там новичок, и Жорж привел меня сюда в качестве парня в своей же весовой категории. Я должен уважать это, понимаете? У меня предстоит впереди длинный путь по своей карьере в UFC, и я хочу дождаться момента, когда я стану готов забрать этот титул.»

Учитывая, что МакДональд продолжает свое стремительное восхождение вверх по лестнице рейтинга полусреднего веса, трудно не обращать внимания на сходство ситуции с Сент-Пьером с той, что случилась не так давно между Джонсом и Эвансом.

В последнее время обычно скромный МакДональд начал показывать процесс созревания, в том числе и в своих интервью. В последних интервью и на пресс-конференциях МакДональд, казалось, уже вышел из под шефства «Большого Брата» в лице Сент-Пьера, набираясь собственного опыта в UFC.

МакДональд начинает становиться самим собой и тем, кто в конечном счете может стать в один момент главным претендентом, дыша в спину Сент-Пьера из соседней строчки рейтинга.

«В моей карьере настал тот момент, когда я больше не смотрю снизу вверх ни на кого в этом виде спорта», МакДональд заявил на предматчевой пресс-конференции UFC 152 в начале этой недели.

«Да, Жорж — мой хороший друг, но я больше не смотрю снизу вверх ни на кого. Он обычный парень и отличный спаринг-партнер для меня, а я для него, так что нам хорошо работать вместе.»

Несколько успокаивает тот факт, что Фирас Захаби продолжает тренировать и работать как с Сент-Пьером, так и с МакДональд, но Джонс и Эванс также долгое время вместе были под руководством легендарного Грега Джексона.

И Сент-Пьера, и МакДональда, казалось бы, легко понять, когда они говорят, что они не будут драться друг с другом, да и сейчас это даже не тот вопрос, который требует незамедлительного обсуждения. Сент-Пьер восстанавливается после операции на колене и принимает бой с Карлосом Кондитом в этом году, а следующий претендент на титул определится в противостоянии между Мартином Кампанном и Джонни Хендриксом.

В то же время, МакДональд встретит самое серьезное на данный момент испытание на UFC 152 в Торонто, когда он столкнется с будущим членом Зала Славы UFC Би Джей Пенном. Тем не менее, если Макдональд победит, будет трудно игнорировать, что он медленно, но верно приближается к своему другу и товарищу по команде в рейтинге полусреднего веса.

Президент UFC Дана Уайт никогда не понимал убеждений одноклубников не драться друг с другом, особенно учитывая одни из самых крупных в мире гонорары. Он уверен, если он захочет организовать бой Сент-Пьер против МакДональда, то он состоится.

«Для чего ты занимаешься этим? Ты занимаешься этим для того, чтобы стать чемпионом мира. Я гарантирую вам, если Рори увидит сраные счета ЖСП, он захочет выбить из него все дерьмо!»  сказал Дана MMAWeekly.com в апреле.

«Это боевой спот, а не дружеский спорт».

Настолько ли все-таки Сент-Пьер и МакДональд убеждены в своей дружбе и намерениях держать марку и действительно любыми способами избежать боя друг с другом в обозримом будущем, или мы увидим повторение истории Джонса и Эванса со всеми вытекающими?

Следующий год жизни полусреднего дивизиона UFC представляет собой весьма любопытный сценарий, за развитием которого мы с вами с интересом будет наблюдать!

 

Источник:

http://www.mmaweekly.com ^(http://mmayhem.ru/goto/http://www.mmaweekly.com/are-rory-macdonald-and-georges-st-pierre-headed-down-the-same-path-as-jones-vs-evans)

ПОДЕЛИТЬСЯ

Комментарии:

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ