Бой между ЖСП и Андерсоном Сильвой не состоится, т.к. не нужен никому, кроме фанатов, по мнению главреда Bleacher Report.

0
754

Впервые за многие годы средний вес UFC ожил и вновь стал любопытным.
Хоть Андерсон Сильва и вычистил дивизион от каждого потенциального соперника, которого UFC могли предложить в течение последних пяти лет, новые претенденты, такие как Крис Вайдман, Алан Белчер и Тим Боутч, продолжают свой тернистый путь к титульному бою в 185 фунтах также, как и ветераны Майкл Биспинг, Витор Белфорт и Брайан Стэнн…

Никогда еще все не складывалось таким образом, чтобы появилось такое количество достойных контендеров в среднем весе UFC, где «Паук» уверенно доминирует с того самого момента, как выйграл там титул чемпиона уже во втором своем бою в промоушене.

Поэтому, очевидно, он решил, что сейчас наступило самое время для вызова за бой Жоржа Сент-Пьера.

В заявлении бразильскому MMA изданию Tatame менеджер Сильвы  Хорхе Гимарайнш заявил, что есть единственным противником, которого лагерь «Паука» считает достойным боя со своим бойцом, является ЖСП, эффективно подливая масла в огонь обсуждений фанатами ММА в Интернетеэтого супер-боя.

Но, как считает ведущий писатель Bleacher Report’a Джереми Боттер в своем первом сообщении об этой истории, этот бой весьма маловероятен.

Те самые шесть средневесов, перечисленные выше, продирались на вершину, чтобы получить шанс стать чемпионами; и даже если Сильва сможет победить всех, кто вырвалсяк вершине рейтинга и получил титульный бой, он все равно встретит таких парней, как Рич Франклин и Гектор Ломбард, стремящихся также занять свое место в очереди за титул.

А это не самый лучший расклад для боя с Сент-Пьером.

ЖСП был в стороне, залечивая травмы, дольше года, и в его отсутствие также взошел новый урожай претендентов в полусреднем весе.

Мало того, что Сент-Пьер имеет текущего номер-один претендента и временного чемпиона Карлоса Кондита на своем пути, но и такие ребята, как Мартин Кампманн, Джонни Хендрикс и Джейк Элленбергер прошли тернистые пути к вершине полусреднего дивизиона, да и, знаете ли, Ник Диаз тоже брожит неподалеку с мыслями о титуле.

С таким количеством парней, сражающихся за позицию, чтобы заработать шанс драться за золото, со стороны ЖСП и Сильвы это просто непарвильно заставлять оппозицию ждать, пока они там разберутся, кто из нх круче, в так называемом «супер-бою».

Оба этих чемпиона, плюс ко всему, не то чтобы очень активные, так как сражались в среднем два раза в год начиная с 2009, и замораживание развитий в одновременно в 2х разных дивизионах еще на шесть месяцев было бы совсем не выгодно для бизнеса Даны и Ко.

Логично, что Сильва хочет драться ЖСП, но время работает против него.

Очевидно, UFC в восторге от нынешнего положения дел в среднем дивизионе, а так как Сент-Пьер уже знает двух ближайших противников практически «железно», то нет никаких шансов, что UFC организует этот поединок в обозримом будущем.

Да и честно говоря, этот бой просто не нужен.

Прямо сейчас Сильва и Сент-Пьер — две из немногих экономически обоснованных звезд в бухгалтерии промоушена, и бой между ними может серьезно навредить мифу о «недобедимости» того, кто проиграет.

Оба бойца были чрезвычайно доминирующими на протяжении последних пяти лет, и, честно говоря, по большей части из-за своей мистической репутиции «непобедимых». Окончание царствования одного из них для UFC будет означать убийство одной из самых ярких и прибыльных звезд.

Хотя этот бой очень интересен болельщикам, и, вероятно, побьем все рекорды по продажам PPV, Сильва и ЖСП не должны драться сейчас, и UFC не имеет никаких причин гасить одну из своих крупнейших звезд в то время, как она по-прежнему светится все ярче и ярче.

 

Источник:

http://bleacherreport.com ^(http://mmayhem.ru/goto/http://bleacherreport.com/articles/1275515-anderson-silva-vs-georges-st-pierre-should-not-and-wont-happen)

ПОДЕЛИТЬСЯ

Комментарии:

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ