Анонс UFC on FOX 4. Горячие вопросы перед кардом – Вера против Руа

0
654

Этот кард, четвертый раз на FOX, состоится 4 августа в Staples Center в Лос-Анджелесе, Калифорния и его главным событием вечера станет бой между бывшим чемпионом UFC в полутяжелом весе Маурисио «Сегуном» Руа и Брэндоном Верой. Руа не будет единственным бывшим чемпионом UFC в карде — Лиото Мачида встретится с Райаном Бадером во втором главном бою вечера.

Продолжится ли эпидемия травм?
Мы приближаемся к предстоящему UFC on FOX 4 и, к сожалению, эпидемия травм бушует снова. Жертвой на этот раз стал Ян МакКолл. МакКолл был внесен в кард в начале этой недели, но по словам бойа, он был вынужден отказаться от боя с новичком UFC Джоном Морагой.
Глядя на это, стоит ли удивляться, если до 4 августа мы увидим очередные дополнительные изменения карда? Не хотелось бы звучать пессимистично, но откровенно говоря, в эти дни поклонники UFC трепещут в ожидании очередных новостных лент или твитов, сообщающих, что тот или иной боец в очередной раз вынужден сняться с карда по причине травмы. Мы, конечно же, все верим, что подобных новостей не поступит, но они всегда сыпятся так же неожиданно, как автодорожные штрафы в почтовый ящик. Будем надеяться, что бойцы, подписанные на FOX, снизят темпы своих тренировок, чтобы дожить до 4 августа целыми и невредимыми. К тому же можно быть уверенными, что матчмейкеры Джо Сильва и Шон Шелби были бы не против этого.

Есть ли будущее у Омигавы и Гамбуряна в UFC?
Бывает, что выбор карьеры ММА бойца не прощает ошибок. В некотором смысле ММА это спорт вроде ультимативного «Что хорошего ты сделал для меня в последнее время?» (имеется ввиду любимая капризная фраза девушки – прим. пер.) – выйграй, и все счастливы, либо проиграй, и фанаты уже подробно опишут, как будет выглядеть скорый конец твоей карьеры.
Гамбурян дерется в UFC\WEC с 2007 года, имея статистику 5-6. Из своих 6ти поражений 3 он потерпел в последних трех боях подряд. Да, одно из этих поражений состоялось в титульном бою с Хосе Альдо, но мы помним, что для фэнов ММА это ультимативное «Что хорошего ты сделал для меня в последнее время?»
Что касается Омигавы, в UFC он проиграл 3 из 4х своих боев. Карьера в UFC будет для каждого из них висеть на волоске над коном их боя. Поэтому следует ожидать, что оба будут сверхмотивированы и будут грызть Октагон зубами ради победы.

Кто находится под более мощным давлением – Джош Гриспи или Рани Йахиа?
Не так давно это было, когда Джош Гриспи был подписан на бой с Хосе Альдо в первой защите последним своего титула UFC в полулегком весе. Травма шеи выбила Альдо из карда, и Джош был вынужден драться с вышедшим на замену Дастинов Поурье в Новый Год 2011. Поурье в тот вечер сломил сопротивление Гриспи, и начал стремительно восходить по лестнице рейтинга дивизиона.
Гриспи не только проиграл Поурье, но также и получил травму, которая удерживала его от полноценных тренировок несколько месяцев. Вернувшись, он был остановлен Джорджем Рупом ударов по корпусу в их бою в июне 2011.
С момента этого поражения Гриспи не выходил на ринг. Когда он войдет в Октагон, он будет пожирать взглядом Рани Йахиа – парня, жаждущего победы не меньше.
Йахиа заработал рекорд 1-3 в 4х последних боях, так что он войдет в кард UFC on FOX 4 не с самой лучшей репутацией. Очень похоже, что как и в бою Гамбурян-Омигава, проигравший врядли подпишет новый контракт с UFC.

Покажет ли Фил Дэвис, как он на «самом деле крут»?
Последний раз мы видели Дэвиса в UFC дерущимся в главном бою вечера UFC on FOX 2, и проигравшим Рашаду Эвансу единогласным решением судей. А 4 августа мы вновь увидим его против новичка промоушена Вагнера Прадо, которого поставили в кард в замену травмировавшемуся Чаду Григгзу. Некоторые скажут, что для Дэвиса (9-1) это шаг назад, но на самом деле этот файт хорошая возможность «перезагрузки» для Мистера Великолепного. Тот проигрыш Эвансу показал, что, возможно, Дэвис на жданном этапе карьеры не совсем готов к соперничеству с самыми топами дивизиона, он и сам это осознал, рассказывая MMAFighting.com:
«Я рад, что Эванс указал на бреши в моей обороне, и теперь я могу многое изменить, и знаю, как мужик №2 в мире может меня побить. Теперь у меня есть ориентир. Поражение – не самая плохая штука в мире. Самая плоха штука в мире – это прекратить становиться лучше. Я рад, что у меня был этот бой, я дважды рад этому, и сейчас мне очень интересно, в каком же положении в действительности сейчас находится моя карьера.»
Отношение Дэвиса к поражению замечательно – он не надулся, не пытался найти оправданий. Он воспринял поражение как бесценный опыт, а 4 августа мы увидим, какие уроки он извлек.
Очень интересно увидеть, что он имеет ввиду, говоря последнее:
«Я хочу чтобы все пришли посмотреть мое следующее выступление, вы скажете «Да, этот парень на самом деле крут!»

Сможет ли Нам Пхань начать стабильно побеждать?
Если вы произнесете имя Нам Пхань, то в головах фэнов сразу же всплывет то, что он проиграл одним из худших раздельных решений в истории UFC, уступив Леонардо Гарсии в декабре 2010-го.
Пханю, ветерану ММА, не посчастливилось пройти легкой дорогой в UFC, а его рекорд составляет 3 поражения при одной официальной победе единогласным решеинем в реванше с тем же Гарсией на UFC 136. Мы говорим «официальной» победе, потому что даже президент промоушена Дана Уайт выплатил Пханю его бонус за победу, сказав «Ты получаешь этот бонус, так как ТЫ выйграл этот бой!»
Не смотря на то что данный жест со стороны руководства был весьма приятным, показывая, что оно осознает, кто является истинным победителем в бою, это не преуменьшаяет того давления со стороны трибун, под которым Пхань будет входить в Октагон против Коула Миллера 4 августа.
Если вы дочитали до этого места, то вы уже осознаете количество бойцов этого карда, которым победа нужна позарез – можете смело добавить туда и Пханя.

Кто поднимется в рейтингах легкого веса – Варнер или Лаузон?
Бой в легком весе между Джо Лоузоном и Джейми Варнером очень интригует, так как изначально на бой с Лоузоном был подписан Терри Этим, но был вынужден сняться из-за травмы (неужели? можно было в принципе и не уточнять, по какой причине, и так ясно – прим. негодующ. пер.)
Варнер, бывший чемпион WEC, был в разлуке с семьей Zuffa весьма продолжительное время, но он поймал свой шанс, когда Эван Данхэм выбыл из боя UFC 146 против Эдсона Барбозы. Варнер откликнулся на предложение заменить Данхэма, и более того, в первом же раунде нокаутировал Барбозу, нанеся тому первое поражение в карьере.
В то время как Варнер будет стремиться доказать UFC, что он обоснуется в реестре на весьма долгое время, Лоузон будет стремиться сохранять свое имя свежим на слуху публики.
Лоузон, «a Fight Night bonus machine», прозванный так за 7 (!) наград Fight Night в 9ти последних своих боях в UFC, имел 2 поражения подряд, перед тем, как был нокаутирован Энтони Петтисом на UFC 144. Лоузону нужна эта победа для того, чтобы не осесть в т.н. среде «гейткиперов» дивизиона, которых в легком весе UFC подавляющее большинство на данный момент из-за жесточайшей конкуренции.
Мы уже много раз это сказали, но повторимся еще раз, что этот бой может оказать серьезное влияние на дальнейшую карьеру бойов и на дивизион в целом.

Останется ли Тревис Браун непобежденным?
Тревис Браун дебютировал в ММА феврале 2009 года. С тех пор он не знал поражений, заработав рекорд 13-0-1 и два бонуса «Fight Night». Один из этих бонусов был за впечатляющий нокаут «ударом супермена» Стефана Штруве на UFC 130, нокаут, который сложил 212см голландца пополам.
Оппонентом Брауна 4 августа станет Бен Ротвел, ветеран 40 профессиональных боев. Никто из них в этом бою не заработает права драться за титул, но оба они входят в топ 20 тяжеловесов, и по крайней мере победа поднимет одного из них на несколько ступеней вверх в рейтинге. Вопрос в том, сможет ли Браун остаться непобежденным, или покажет ли ветеран Ротвел, что он не готов просто так уступить новичку свое место в иерархии дивизиона?

Кто сделает шаг вперед в полутяжах, Бэйдер или Мачида?
Еще свеж в памяти UFC 98, и тот бой, который Джо Роган объявил как «начало эры Мачиды», когда последний вырвал титул чемпиона UFC в полутяжелом весе из рук Рашада Эванса.
Ну, мы то знаем, что эра Мачиды продлилась недолго, и Маурисио Руа отобрал титул, нокаутировав Лиото на UFC 113. Это было первое поражение в карьере Мачиды, добавив единичку в рекорд, сделав его 16-1. С того момента он проиграл Квинтону Джексону и Джону Джонсу и победил Рэнди Кутюра в прощальном матче последнего.
Соперник Мачиды на карде FOX’a также начал свою карьеру со впечатляющей серии побед. Райна Бэйдер имел 12 побед к ряду, пока не встретился с тем же Джоном Джонсом на UFC 126. После сдачи Джонсу во втором раунде, в следующем бою Бэйдер также потерпел поражение сдачей, но уже от рук Тито Ортиза. Бэйдер вырвался таки из серии неудач двумя последними победами над Джейсоном Брилзом и Квинтоном Джексоном. Вопрос теперь в том, кто же из них на данный момент находится выше к вершине дивизиона?

Сможет ли Брендон Вера воспользоваться своим шансом?
Несколько лет назад Брендон Вера считался очередным мощным событием в тяжелом весе UFC. Он был пугающим агрессивным ударником с рекордом 8-0 и вынес бывшего чемпиона UFC Френка Мира за 69 секунд на UFC 65.
Спор по контракту удерживал его от Отагона до UFC 77, и когда он вернулся на в этот кард, он испытал поражение в первый раз, проиграв единогласным решением Тиму Сильвии. В следующем бою Брендон повезло еще меньше, он проиграл в первом раунде Фабрисио Вердуму на UFC 85.
После этого Вера спустился в полутяжелый вес, но он не испытал больших успехов, заработав рекорд 4-3-0-1 с момента проигрыша Вердуму.
А на сегодняшний момент он участвует в главном бое UFC on FOX 4 против бывшего чемпиона UFC и Pride Маурисио Руа. Этот бой дает огромные возможности для Веры, бойца, уволенного из UFC после поражению Тиаго Сильве на UFC 125.
Несомненно, он был возвращен в промоушен благодаря тому, что его поражение Сильве было изменено на «бой не состоялся» из-за проваленного допинг-теста его оппонентом, но тем не менее он был очень близок к настоящему завершению карьеры в UFC.
Если Вера когда-либо собирался доказать всем, что шумиха вокруг его имени в начале его карьеры была оправданной, то это именно этот бой против Маурисио Руа.

ПОДЕЛИТЬСЯ

Комментарии:

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ