Анонс UFC 151. Горячие вопросы перед кардом – Джонс против Хендерсона

0
660

ВНИМАНИЕ! UFC 151 НЕ СОСТОИТСЯ!

 

UFC 150 — уже часть истории, и Бенсон Хендерсон сохранил свой титул решением судей, которое еще долго будет горячо обсуждаться.

Теперь, когда картина в легком дивизионе нарисовалась, и следующим претендентом на титул Бендо станет Нэйт Диаз, мы можем начать рассматривать следующее событие UFC 151, которое состоится 1 сентября в Mandalay Bay Events Center в Лас-Вегасе, где в главном бою вечера встретятся молодой феноменальный чемпион Джон Джонс и заслуженный не менее феноменальный ветеран Дэн Хендерсон.

9.       Сможет ли Чарли Бреннеман  возродиться как угроза полусреднего дивизиона?

Нейт Марквардт должен был встретиться с Риком Стори в главном бою UFC on Versus 26 июня 2011 года. Этот бой не состоялся, так как Марквардт был снят с карда в день взвешивания, потому что его анализы показази уровень тестостерона, сильно превышающий норму. Тогда с Риком Стори встретился Чарли Бреннеман.

Бреннеман (13-2 на тот момент) в своей карьере в UFC имел рекорд 2-1, когда он получил шанс столкнуться с Риком (13-3 на тот момент) в ту ночь в Питтсбурге. Бреннеман был явным андердогом с коэффициентом +425 у букмейкеров. Для него это имело мало значения, и он прервал единогласным решением судей победную серию Стори в UFC из шести боев к ряду.

С тех пор Бреннеман победил еще раз, но и был бит дважды, оба раза в 1 раунде: TKO от Энтони Джонсона и сдача Эрику Сильве. На UFC 151 его соперником станет Кайл Ноук, который имеет 2 поражения в 2х последних боях.

Бреннеман, похоже, балансирует где-то на грани топ 25-ти в полусреднем весе, и если он хочет сохранить позиции, он обязан побеждать Ноука, а в случае проигрыша Бреннеман рискует остатья в памяти фанатов как парень, которому однажды повезло победить Рика Стори.

8.       В тихом омуте — Джейкоб Волкман?

Волкман – весьма своеобразный парень. Его интервью обеспечили ему визит Секретной службы, упоминание в Tonight Show и сцену неловкого молчания Джо Рогана в ответ на попытку пошутить.  Также он парень, о котором мы долго не слышали с момента его проигрыша Полу Сассу на UFC 146.

Вокруг Волкмана в последнее время было намного больше шумихи, как вокруг парня, который дерзит президенту Обаме, чем как вокруг успешного бойца. Сейчас уже СМИ поутихли на его счет, и ему предстоит вернуться в октагон против Шейна Роллера, вновь сконцентрировавшись на ММА.

7.       Зажжет ли вокруг себя шумиху Тим Минз, если продолжит побеждать?

Тим Минз (18-3-1, 2-0 UFC) явно на подъеме. Легковес не проигрывал с марта 2010, заработав с того времени 10 побед и 1 ничью. Хоть и только 2 победы из этой серии были в одержаны в UFC, он также выйграл и защитил титулы чемпиона King of the Cage в 2х весовы категориях. В своем последнем бою Минз уронил на канвас Джастина Саласа, нанося многочисленные удары руками и коленями, завершив бой техническим нокаутом на отметке 1:06 первого раунда.

Продолжит ли Минз, который был вынужден прервать карьеру бойца ММА на 4 года, мотая срок в тюрьме, одерживать победы, и если так, то не пора ли начать за него болеть? Бойцы, преодолевшие тяготы и невзгоды, вызванные ими самими и не только, обычно быстро становятся любимцами публики, а в случае победы над новичком UFC Абелем Трухильо (9-4-0) на UFC 151 он может стать одним из них.

6.       Кто сделает шаг вперед — Майкл Джонсон или Дэнни Кастильо?

Когда Майкл Джонсон (11-6) и Дэнни Кастильо (14-4) войдут в октагон, за их плечами не будет слишком впечатляюще длинных серий побед. Джонсон выиграл свои последние два боя единогласным решением судей, в то время как Кастильо выиграл свои последние три, два решением и одним техническим нокаутом.

На кону этого боя будут стоять несколько вещей. Одна из победных серий прервется, а другая продолжится. Доминирующий победитель сможет заработать в соперники одного из высших по рангу легковесов UFC и, наконец, будет иметь место отстаивание чести команды, т.к. Джонсон выступает за Blackzilians, а Кастильо за Alpha-Male.

Оба бойца демонстрируют качественный рост ударной техники в последнее время, так что не удивляйтесь, если бой будет происходить в стойке. Но и кроме того Кастильо имел большой успех в партере, особенно против ударников, которые особо не проходили проверку борьбой до этого.

Победа в этом бою должна гарантировать одному из них известное имя в дивизионе в следующем бою.

5.       Обретет ли Джон Линекер удачу?

Джон Линекер сделал дебютировал в UFC on Fox 3 в мае этого года, и казалось, что все, что только могло, пошло не так для него.

Линекер был вынужден лететь в США без своих секундантов и угловых, так как они не смогли разрешить вопросы с визой и, возможно, по этой причине он не сделал в вес. В тот вечер, выходя на бой, он был вынужден попросить в займы бутылку воды и даже капу. Все это было бы смешно, если бы это была комедия, но в бою все это безусловно не веселило Линекера.

Несмотря на все происходящие против него, Линекер отдал все для победы в тот драматичный вечер  в Нью-Джерси, нанеся аж 240 ударов по своему сопернику Луису Гаудиноту, прежде чем оказался задушенным до потери сознания за пять секунд до окончания второго раунда.

Бойцы заработали награду «Бой вечера» и получили по бонусу в $65,000 каждый. Будем надеяться, Линекер и его команда вынесут урок из всего случившегося с максимальной пользой для себя, чтобы больше не попадать в такие ситуации, как на UFC on Fox 3.

В октагоне UFC 151 Линекера ждет японец Ясухиро Уруситани.

4.       Сможет ли Деннис Сивер заработать бой за титул в полулегком весе?

Не так давно Деннис Сивер выступал в легком весе UFC — самом многочисленном дивизионе в промоушене. В 155-ти фунтах Сивер выступал весьма неплохо, заработав победную серию из 4х боев, но был остановлен Дональдом Серроне на UFC 137. Серроне заставил сдаться Сивера удушающим приемом на отметке 2:22 первого раунда.

Это поражение намекнуло Сиверу, что нужно что-то изменить, и уже свой следующий бой он провел в полулегком весе, заработав победу единогласным решением судей над Диего Нуньесом в апреле этого года.

Переход в новый вес, возможно, был разумным шагом, так как в полулегком дивизионе не такая мощная оппозиция, как в легком, что может быть подтверждено тем, что мы видим имя Сивера в рейтинге топ-10 дивизиона уже после одного единственного боя.

Если Сивер сможет сломить сопротивление Эдди Йагина на UFC 151, вероятно, отделять его от титульного боя будут один, максимум 2 боя.

3.       Позволит ли Элленбергер реализовать Хиерону свой шанс?

Джейк Элленбергер должен был драться против Джоша Кошчека в со-главном событии вечера на UFC 151, но травма спины последнего заставила скандального полусредневеса отказаться от боя, оставив дверь широко открытой для кого-то, кому посчасливится войти в замену. Этим бойцом стал Джей Хиерон, который не дрался в UFC аж с октября 2005 года.

К этому бою Иерон подошел с рекордом 16-3. После последнего боя в UFC Хиерон собрал победную серию из 10 боев, прервавшуюся, когда он уступил раздельным решением Бену Аскрену на Bellator 56, борясь за его титул в полусреднем весе.

Это чистой воды шанс, о котором мечтают многие бойцы — в короткие сроки согласиться на бой с соперником, который долгое время готовился к другому бойцу. Это банальная беспроигрышная ситуация. Если Хиерон проиграет, он может посетовать на то, что он вмешался и принял бой, готовиться к которому оставалось менее месяца. А победа над столь именитым соперником сильно поднимет его в рейтингах.

Хиерон уже на пороге, самое время толкнуть дверь.

2.        Есть ли у Хендо шансы?

Дэн Хендерсон заявил, что намерен проверить чемпиона UFC в полутяжелом весе Джона Джонса на полу октагона UFC 151. Похвальное стремление, но сколько у него шансов воплотить это утверждение в реальность?

Хендерсон имеет большой опыт борьбы, гораздо более большой, чем Джонс, но и Джонс не новичок в партере. Джон ни разу не был повален в своей карьере UFC. Хендерсон, однако, пять раз пустил в партер Маурисио Руа на UFC 139, в то время как сам повалил Сёгуна один раз из четырех попыток.

Если копнуть еще немного глубже, вы увидите, что Джейк Шилдс также не имел больших проблем, переводя Хендо на канвас, сделав это четырежды в их бою в 2010. Фактически, Хендерсон не был особо агрессивным в навязывании партера в последнее время. Если он думает, что он собирается вальсируя повалить на пол такого бойца, как Джонс, то он заблуждается.

Длина конечностей Джонса сделает очень трудным для Хендерсона реализацию прохода в одну или обе ноги. Его другим вариантом является тэйкдаун из клинча, но с Джонсом это представляется еще более фантастическим, чем с чистый проход. Во-первых, он должен попасть в клинч, не пропустив серьезныхударов, а затем, если у него это получится, что крайне маловероятно, он будет вынужден сражаться с бойцом, опорная площадь которого намного шире его собственной, что является весьма неблагоприятным фактором для проведения тэйкдауна.

Это не означает, что у Хендерсона нет шанса против Джонса. Он есть, но это пресловутый шанс нокаута, которому применительно к реальности стоит  добавить эпитет «совсем небольшой».

1.       Апсет года или еще одна зарубка на поясе Джонса?

Джон Джонс показал чертовский хорошую форму в 2011 году. Он просто разгромил один из самых конкурентоспособных дивизионов UFC, сначала деклассировав Райана Бэйдера в феврале. Потом отнял пояс чемпиона в полутяжелом весе у с Маурисио Руа. Потом дважды защитил титул, опять же досрочно победив двух бывших чемпионов UFC Лиото Мачиду и Квинтона Джексона.

Он начал 2012 год, одолев еще одного бывшего чемпиона UFC Рашада Эванса единогласным решением судей  на UFC 145. На UFC 151 он будет пытаться нанести еще одну зарубку на своем поясе чемпиона, когда столкнется с бывшим чемпионом Pride и Strikeforce Дэном Хендерсоном.

Джонс является чудовищным фаворитом у букмейкеров, имея коэффициент -620, в то время как победа Хендерсона оценивается в +420. Хотя эти цифры и хорошо смотрятся на бумаге, они оказывают огромное давление на Джонса. В конце концов, фаворит такого масштаба в титульном бою – это не нормально.

Усиленное давление заключается также и в том, что большое количество фанатов, кажется, недолюбливают чемпиона. Имея это в виду, вероятно, толпа в зале и около экранов телевизоров будет не против наконец увидеть первую неудачу Джонса.

Так что же это будет, апсет года или 1 сентября Джонс продолжит стоять в центре октагона с золотым поясом на плече, а мы продолжим задаваться вопросом, как долго еще этот пацан будет править в UFC?

На что поставите свои деньги?

http://bleacherreport.com ^(http://mmayhem.ru/goto/http://bleacherreport.com/articles/1294037-ufc-150-results-questions-heading-into-ufc-151-jon-jones-vs-dan-henderson-card)

ПОДЕЛИТЬСЯ

Комментарии:

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ